» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как посадить правильно операцию с ин.валютой?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: aikosya
Добавлено: #1  Пн Апр 25, 2011 11:59:31
Заголовок сообщения: Как посадить правильно операцию с ин.валютой?

Добрый день. Помогите пожалуйста,как правильно посадить операцию с ин.валютой? Денежные средства поступили в долларах США, по выписке посадила на 1210 счет с перерасчетом в тенге.Потом сделала конвертацию и провела по выписке на 1021 счет.По оборотно-сальдовой ведомости посмотрела, кажется у меня не сходится.Может я прикреплю информацию,чтобы было более понятней?

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #2  Ср Май 04, 2011 12:28:22
Заголовок сообщения:

aikosya говорит:
Денежные средства поступили в долларах США

В выписке какая валюта указана? Сдаётся мне что там KZT стоит, а надо бы USD. Вы же валютную выписку формируете.

Добавлено: #3  Чт Май 12, 2011 09:41:20
Заголовок сообщения:

в выписке указана валюта в долларах США.

Автор: VFrol
Добавлено: #4  Чт Май 12, 2011 10:58:03
Заголовок сообщения:

aikosya, Все же удивительное дело , столько про это написано в рамках форума , а поискать не можете.
Ваш вопрос не совсем понятен
aikosya говорит:
Помогите пожалуйста,как правильно посадить операцию с ин.валютой?

Куда посадить (Может это дачный участок,а может 1С или просто в "главной книге")?
Если это 1С , то какая - семерка или восьмерка (по скрину не определишь)?
Опишите проблему подробнее , прочитав еще раз правила форума, ответы соответственно будут подробнее и точнее.

Автор: *САМ*
Добавлено: #5  Чт Май 12, 2011 20:49:45
Заголовок сообщения:

aikosya, а что за сумма у Вас по дебету 855 тенге?
Сдается мне, что Вы реализацию товара отразили в тенге на сумму 855 тенге, а оплату в долларах на сумму 825$

Добавлено: #6  Пт Май 13, 2011 14:21:56
Заголовок сообщения:

счет выставила на 855$ а в банке (по выписке)провела в долларах с переводом в тенге

Автор: MSal
Добавлено: #7  Чт Авг 16, 2012 17:25:26
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, провели оплату с долларового счета в рублях, в банке провели конверсию валют. Подскажите пожалуйста как теперь эту операцию можно отразить в 1С (версия 7.70.025). списать в долларах с долларового счета, а дальше как можно провести оплату и поступление товара. Спасибо

Автор: MSal
Добавлено: #8  Пн Авг 20, 2012 17:34:39
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, провели оплату с долларового счета в рублях, в банке провели конверсию валют. Подскажите пожалуйста как теперь эту операцию можно отразить в 1С (версия 7.70.025). списать в долларах с долларового счета, а дальше как можно провести оплату и поступление товара. Дело в том что у нас нет расчетного счета в рублях чтоб провести документы оплаты надо открыть в 1С расчетный счет в рос.рублях? Спасибо

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ