» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Аудиторы ставять доначисл. КПН и НДС за счет прибыли 2010г., а у меня за счет прошлых лет как быть?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Azia
Добавлено: #1  Вт Апр 26, 2011 08:38:16
Заголовок сообщения: Аудиторы ставять доначисл. КПН и НДС за счет прибыли 2010г., а у меня за счет прошлых лет как быть?

Аудиторы ставять доначисл. КПН и НДС по лжепредпринимателю за 2007г. за счет прибыли 2010г., а у меня за счет прошлых лет как отрегулировать, могут быть разночтения аудиторского отчета и нашего?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Вт Апр 26, 2011 08:45:03
Заголовок сообщения:

Azia,
Azia говорит:
Аудиторы ставять доначисл. КПН и НДС по лжепредпринимателю за 2007г. за счет прибыли 2010г., а у меня за счет прошлых лет как отрегулировать,

Предлагаю:
1.Дт 5510-Кт 5520-(Перенос прибыли за 2010г.-1.01.2011).
С ув.

Автор: Elis3
Добавлено: #3  Вт Апр 26, 2011 08:48:29
Заголовок сообщения:

Вопрос непонятен.
Вы хотите спросить - может ли ваше бухгалтерское суждение отличаться от мнения аудиторов?

Автор: kramar
Добавлено: #4  Ср Апр 27, 2011 18:44:41
Заголовок сообщения: Re: Аудиторы ставять доначисл. КПН и НДС за счет прибыли 2010г., а у меня за счет прошлых лет как быть?

Azia говорит:
Аудиторы ставять доначисл. КПН и НДС по лжепредпринимателю за 2007г. за счет прибыли 2010г., а у меня за счет прошлых лет как отрегулировать, могут быть разночтения аудиторского отчета и нашего?

Смотрите свою учетную политику по корректировке выявленных ошибок, а именно какой метод перспективный или респективный? В любом случае приходите с аудиторами к общему мнению, иначе признание расходов произойдет у Вас в отчете об изменениях в собственном капитале, а аудиторы подтвердят отчетность с признанием расходов в отчете о прибылях и убытках. Такое расхождение в отчетах чревато недостоверностью.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ