» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

На лицевом счете в НУ вместо СН посадили СО, образовалась переплата по СН. Как исправить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ясмин79
Добавлено: #1  Вт Апр 26, 2011 15:42:18
Заголовок сообщения: На лицевом счете в НУ вместо СН посадили СО, образовалась переплата по СН. Как исправить?

Такая ситуация :При сверке лицевоого счета по социальному налогу с данными бух.учета с 2009 года, Обнаружено :
Во 2 квартале 2009 года налоговый инспектор вместо социального налога посадил суммы по социальным отчислениям. Таким образом образовалась переплата ,никто и не разбирался почему переплата образовалась.
В 4 квартале 2009 года другой бух. видит ,что висит переплата и оплачивает меньше соц.налога и тем самым выравнивает сальдо.
Сейчас хотелось все привести в порядок , но не знаю как поступить. Если скажу в налоговой ,что неправильно посадили во 2 квартале , они должны исправить . Если исправят , то в 4 квартале 2009 вылезет недоимка .
Мы готовы ее заплатить , но будут ли за штрафы или обойдется все пеней ?
Помогите разобраться , плиз , как правильно поступить .... Прошло уже много времени , чем это грозит ?

Добавлено спустя 47 секунд:

Заранее прошу прощения , если некорректно назвала тему :oops:

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Вт Апр 26, 2011 15:49:14
Заголовок сообщения:

ясмин79,
при любом раскладе, Вам необходимо думаю, выровнить учет, значит надо что бы инспектор перебила все суммы с СО на СН, т.е. как и по Вашим отчетам. Заплатите недоимку уже сейчас, думаю тогда будет пеня, т.к.
ясмин79 говорит:
В 4 квартале 2009 года другой бух. видит ,что висит переплата и оплачивает меньше соц.налога и тем самым выравнивает сальдо.

Автор: ясмин79
Добавлено: #3  Вт Апр 26, 2011 15:58:56
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
думаю тогда будет пеня

Я расчитывала что будет пеня и готова оплатить . Интересует ,не будет ли штрафов , просто в НК много подводных камней и боюсь по какой -нить статье да и оштрафуют....

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Вт Апр 26, 2011 17:03:21
Заголовок сообщения:

ясмин79, сдайте дополнительные отчеты и оплатите разницу. Есть письмо по поводу не взимания штрафов сейчас попробую прикрепить

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ