» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На лицевом счете в НУ вместо СН посадили СО, образовалась переплата по СН. Как исправить? |
|
Автор: | ясмин79 |
Добавлено: | #1  Вт Апр 26, 2011 15:42:18 |
Заголовок сообщения: | На лицевом счете в НУ вместо СН посадили СО, образовалась переплата по СН. Как исправить? |
Такая ситуация :При сверке лицевоого счета по социальному налогу с данными бух.учета с 2009 года, Обнаружено : Во 2 квартале 2009 года налоговый инспектор вместо социального налога посадил суммы по социальным отчислениям. Таким образом образовалась переплата ,никто и не разбирался почему переплата образовалась. В 4 квартале 2009 года другой бух. видит ,что висит переплата и оплачивает меньше соц.налога и тем самым выравнивает сальдо. Сейчас хотелось все привести в порядок , но не знаю как поступить. Если скажу в налоговой ,что неправильно посадили во 2 квартале , они должны исправить . Если исправят , то в 4 квартале 2009 вылезет недоимка . Мы готовы ее заплатить , но будут ли за штрафы или обойдется все пеней ? Помогите разобраться , плиз , как правильно поступить .... Прошло уже много времени , чем это грозит ? Добавлено спустя 47 секунд: Заранее прошу прощения , если некорректно назвала тему :oops: |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Вт Апр 26, 2011 15:49:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ясмин79, при любом раскладе, Вам необходимо думаю, выровнить учет, значит надо что бы инспектор перебила все суммы с СО на СН, т.е. как и по Вашим отчетам. Заплатите недоимку уже сейчас, думаю тогда будет пеня, т.к.
|
Автор: | ясмин79 | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 26, 2011 15:58:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я расчитывала что будет пеня и готова оплатить . Интересует ,не будет ли штрафов , просто в НК много подводных камней и боюсь по какой -нить статье да и оштрафуют.... |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #4  Вт Апр 26, 2011 17:03:21 |
Заголовок сообщения: | |
ясмин79, сдайте дополнительные отчеты и оплатите разницу. Есть письмо по поводу не взимания штрафов сейчас попробую прикрепить |