» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Действительно ли продленная декларация не может быть сданной по нулям?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Чайник
Добавлено: #1  Ср Апр 27, 2011 16:32:50
Заголовок сообщения: Действительно ли продленная декларация не может быть сданной по нулям?

Добрый день. Сдал заявления на продление 100.00 и 140.00 (разные ТООшки). Но приходится ковыряться в 9 и 10 годах. Так что врядли успею - хотя может и успею. Но тут приходит один бух - поделился новостью что продленная декларация не может быть сданной по нулям. Правда ли это?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Ср Апр 27, 2011 16:39:02
Заголовок сообщения:

Чайник, не совсем понятно почему подавали на продление. Надо было сразу сдать нулевку, а потом бы сидели ковырялись.
Чайник говорит:
Но тут приходит один бух - поделился новостью что продленная декларация не может быть сданной по нулям

Интересная весть. А откуда? Спросите у ентого буха из каких источников.

Добавлено: #3  Ср Апр 27, 2011 16:44:08
Заголовок сообщения:

Только по слухам. Она так слышала.
Да. Надо было сдать нулевку - все ринулись сдавать заявления на продление - у меня видимо сильные стайные (хотелось бы думать так, но скорее всего стадные) рефлексы... :cry:

Добавлено спустя 11 секунд:

Только по слухам. Она так слышала.
Да. Надо было сдать нулевку - все ринулись сдавать заявления на продление - у меня видимо сильные стайные (хотелось бы думать так, но скорее всего стадные) рефлексы... :cry:

Добавлено: #4  Ср Апр 27, 2011 17:01:26
Заголовок сообщения:

Чайник, не надо так растраиваться. Сдайте нулевку ведь это все-равно будет очередная, и сидите спокойно работайте

Добавлено: #5  Пт Апр 29, 2011 12:19:04
Заголовок сообщения:

Свою успел сдать - вчера с 7 до 2 ночи все сделал :%):
Фин отчетность сдал сегодня.
У соседнего главбуха та же проблема - не успевает (это нам с ним сказал еще один сосед-главбух что нельзя продленную по нулям сдавать). Я ему радостную весть сказал - она так обрадовалась, чуть не целует. А потом прибежала - спрашивает: а фин отчетность тоже по нулям сдавать или не сдавать вообще. в правилах сказано одновременно. Значит сдавать пустографку - и тут же отчетность.? Совсем запутала...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

И так мозги набекрень после вчерашней ночи.

Добавлено: #6  Пт Апр 29, 2011 12:30:41
Заголовок сообщения:

Чайник, фин отчетность не может быть по нулям, баланс например, с-до на начало и конец, движение денег.

Автор: Elis3
Добавлено: #7  Пт Апр 29, 2011 12:54:49
Заголовок сообщения:

Мне вот интересно, если отсрочку будут на полгода давать, тоже будут в последний день сдавать, потому что "неуспели"? )))

Не сдавать финансовую отчетность при отправке пустографки Ф100.00 нельзя.
Т.к., и вправду, сказано - одновременно. Т.е. уж до положенного срока - это точно.

Нулевую финотчетность вы по определению сдать не можете, т.к. уж "Бухгалтерский Баланс" у вас точно есть - сальдо по деньгам, запасам, ОС, дебиторская и кредиторская задолженность, капитал. И как минимум по строке "Денежныесредства" у вас должно быть отражено изменение сальдо.
Опять же "Движение денежных средств". Тоже будете по нулям сдавать? А куда денете все выписки банка за год? Это у вас уже будет умышленное искажение финансовой отчетности, а за это уже статья есть в КоАП.
Ну где Бухбаланс и Движение денег, там и Отчет о прибылях и убытках - что ж вы бухбаланс с суммами сдадите, а эту форму - полностью нулевую?

А если финотчетность сдаете с суммами (в т.ч. ООПиУ), то попутную с ней налоговую отчетность - нулевку?
Тоже умышленное искажение, сокрытие объекта обложения и недоначисление налогов.

Так что соберите уже Ф100.00 полностью, хотя бы грубо, пусть что-то не учтете, потом допики отправите.
Но считаю, что совсем нулевые налоговые и финансовые отчеты сдавать уже чревато...

На истину в последней инстанции - не претендую.
Может кто-то будет не согласен.

Автор: Мара
Добавлено: #8  Пт Апр 29, 2011 14:06:04
Заголовок сообщения:

А не стоит нулёвку отправлять, уже писалось об этом, риск наезда налоговой есть, так и будут писать вам - нарушение в том, что показывалась в течение года реализация, например (300я), платились налоги, а Декларация по КПН с нулевыми данными. А ссылаться будут на нарушения статей Налогового Кодекса, в которых говорится о обязанностях налогоплательщика исчислять налоговые обязательства в опред.сроки.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ