» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Действительно ли продленная декларация не может быть сданной по нулям? |
|
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #1  Ср Апр 27, 2011 16:32:50 |
Заголовок сообщения: | Действительно ли продленная декларация не может быть сданной по нулям? |
Добрый день. Сдал заявления на продление 100.00 и 140.00 (разные ТООшки). Но приходится ковыряться в 9 и 10 годах. Так что врядли успею - хотя может и успею. Но тут приходит один бух - поделился новостью что продленная декларация не может быть сданной по нулям. Правда ли это? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2  Ср Апр 27, 2011 16:39:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Чайник, не совсем понятно почему подавали на продление. Надо было сразу сдать нулевку, а потом бы сидели ковырялись.
Интересная весть. А откуда? Спросите у ентого буха из каких источников. |
Добавлено: | #3  Ср Апр 27, 2011 16:44:08 |
Заголовок сообщения: | |
Только по слухам. Она так слышала. Да. Надо было сдать нулевку - все ринулись сдавать заявления на продление - у меня видимо сильные стайные (хотелось бы думать так, но скорее всего стадные) рефлексы... :cry: Добавлено спустя 11 секунд: Только по слухам. Она так слышала. Да. Надо было сдать нулевку - все ринулись сдавать заявления на продление - у меня видимо сильные стайные (хотелось бы думать так, но скорее всего стадные) рефлексы... :cry: |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #4  Ср Апр 27, 2011 17:01:26 |
Чайник, не надо так растраиваться. Сдайте нулевку ведь это все-равно будет очередная, и сидите спокойно работайте |
Добавлено: | #5  Пт Апр 29, 2011 12:19:04 |
Свою успел сдать - вчера с 7 до 2 ночи все сделал :%): Фин отчетность сдал сегодня. У соседнего главбуха та же проблема - не успевает (это нам с ним сказал еще один сосед-главбух что нельзя продленную по нулям сдавать). Я ему радостную весть сказал - она так обрадовалась, чуть не целует. А потом прибежала - спрашивает: а фин отчетность тоже по нулям сдавать или не сдавать вообще. в правилах сказано одновременно. Значит сдавать пустографку - и тут же отчетность.? Совсем запутала... Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: И так мозги набекрень после вчерашней ночи. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #6  Пт Апр 29, 2011 12:30:41 |
Чайник, фин отчетность не может быть по нулям, баланс например, с-до на начало и конец, движение денег. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #7  Пт Апр 29, 2011 12:54:49 |
Мне вот интересно, если отсрочку будут на полгода давать, тоже будут в последний день сдавать, потому что "неуспели"? ))) Не сдавать финансовую отчетность при отправке пустографки Ф100.00 нельзя. Т.к., и вправду, сказано - одновременно. Т.е. уж до положенного срока - это точно. Нулевую финотчетность вы по определению сдать не можете, т.к. уж "Бухгалтерский Баланс" у вас точно есть - сальдо по деньгам, запасам, ОС, дебиторская и кредиторская задолженность, капитал. И как минимум по строке "Денежныесредства" у вас должно быть отражено изменение сальдо. Опять же "Движение денежных средств". Тоже будете по нулям сдавать? А куда денете все выписки банка за год? Это у вас уже будет умышленное искажение финансовой отчетности, а за это уже статья есть в КоАП. Ну где Бухбаланс и Движение денег, там и Отчет о прибылях и убытках - что ж вы бухбаланс с суммами сдадите, а эту форму - полностью нулевую? А если финотчетность сдаете с суммами (в т.ч. ООПиУ), то попутную с ней налоговую отчетность - нулевку? Тоже умышленное искажение, сокрытие объекта обложения и недоначисление налогов. Так что соберите уже Ф100.00 полностью, хотя бы грубо, пусть что-то не учтете, потом допики отправите. Но считаю, что совсем нулевые налоговые и финансовые отчеты сдавать уже чревато... На истину в последней инстанции - не претендую. Может кто-то будет не согласен. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Пт Апр 29, 2011 14:06:04 |
А не стоит нулёвку отправлять, уже писалось об этом, риск наезда налоговой есть, так и будут писать вам - нарушение в том, что показывалась в течение года реализация, например (300я), платились налоги, а Декларация по КПН с нулевыми данными. А ссылаться будут на нарушения статей Налогового Кодекса, в которых говорится о обязанностях налогоплательщика исчислять налоговые обязательства в опред.сроки. |