» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каков порядок рассчета и перечисления соц. отчислений? |
|
Автор: | Дархан009 |
Добавлено: | #1  Ср Апр 27, 2011 17:48:35 |
Заголовок сообщения: | |
100% если отправите 8000тг вернется, у меня уже в этом году так было |
Автор: | Мариванна |
Добавлено: | #2  Ср Апр 27, 2011 17:16:36 |
Спасибо...но я посмотрела как делал предыдущий бух-р: копеек не было нигде (в 8-ке также стоит "округлять до 1-го, по всем начислениям), и платежи улетали...и не возвращались, потому как декларации подавались и "садились" без проблем. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: а хотя....в прошлом году потолок был 149520 и получалось ровно = 7 476 может, поэтому и не возвращалось?! Добавлено спустя 25 минут 51 секунду: я так и сделала на всяк. пожарный, как вы сказали, Дархан - просто все индивидуально прописала в базе: з.п. чтобы целенькими считала, а соц. отчисл., соц. налог и пенсионку - с десятыми....кудай сактасын, вдруг еще вернется... Спасибо еще раз! |
Автор: | Дархан009 |
Добавлено: | #3  Ср Апр 27, 2011 17:10:29 |
Потолок СО-7999,5тг с суммы 10 М3П=159990, если отправите больше, то вернется Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Рассчет СО, таков (ЗП-ОПВ)*5% |
Автор: | Мариванна |
Добавлено: | #4  Ср Апр 27, 2011 17:05:11 |
Заголовок сообщения: | Каков порядок рассчета и перечисления соц. отчислений? |
Как рассчитываются соц. отчисления? запамятовала...напомните, пожалуйста. ..что-то на что-то умножается и облагается 4% или 5% еще там есть это максимум.... дело в том что моя 1Ска рассчитала 8 тыс. по большинству сотрудников...после того как я "округлила начисления до 1-го" в своей 8-ке. Я думаю, что там скорее всего...под 8тыс. не ровно...не будет ли ошибкой если я чуток больше переведу в ГФСС, не вернется ли платежка? Спасибо большое. |