» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой размер зарплаты указывается в штатном расписании: к начислению или к выдаче? |
|
Автор: | Брюнетка |
Добавлено: | #1  Пт Апр 29, 2011 14:18:44 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за информацию! Мне бы хотелось задать вопрос по штатному расписанию. У нас зарплата выдается "чистыми на руки", такой размер можно указывать в штатном расписании или там указывается только зарплата к "начислению"? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Пт Апр 29, 2011 14:26:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Брюнетка, много обсуждалось это здесь, если не найдете заведите новую тему, здесь другой вопрос обсуждается |
Добавлено: | #3  Пт Апр 29, 2011 14:46:33 |
Мой вопрос как раз по теме - обсуждается вопрос о кадровой проверке. Значит человек точно знает какие цифры нужно ставить, в других ветках ответ на мой вопрос "расплывчатый." |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #4  Пт Апр 29, 2011 14:53:06 |
Брюнетка, здесь обсуждается проверка Мин.труда, а подробно по штатному расписанию было обсуждение, не напрашивайтесь в сауну. http://balans.kz/viewtopic.php?t=18132 |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #5  Пт Апр 29, 2011 14:53:26 | ||
Научитесь сначала вопросы задавать.
Она у всех на территории Республики Казахстан на руки выдается чистыми (после удержания всех налогов и т.п.) и без разницы как вы её там начисляли, т.к. законодательством РК установлено, что работодатель является агентом работника по удержанию ИПНа, ОПВ и всего т.п. И вопрос действительно не по теме. |
Добавлено: | #6  Пт Апр 29, 2011 15:09:57 |
Я смотрела указанную ветку и многие другие и не нашла точного ответа. Я знаю точно,что многие бухгалтера сталкиваются с данным вопросом и не знают точного ответа на него. А в этой ветке обсуждается проверка по кадровым документам - Штатное расписание -таковым является! Я бы хотела получить ответ на свой вопрос от человека, который открыл данную тему. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #7  Пт Апр 29, 2011 15:17:23 |
Брюнетка, Соблюдайте, пожалуйста, правила форума. Создайте новую тему, если не нашли ответ на свой вопрос по Поиску. |
Автор: | Брюнетка | ||
Добавлено: | #8  Пт Апр 29, 2011 15:33:41 | ||
|
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #9  Пт Апр 29, 2011 15:34:38 |
Хотелось бы добавить, вернее я знаю точно, что многие бухгалтера в курсе, что размер заработной платы устанавливается трудовым договором. Брюнетка, простой пример, отражающий незаконность действий при отражении в штатном расписании как вы выразились "на руки" Дано: Три специалиста, выполняют абсолютно одинаковую работу. Допустим по вашей штатке на руки им положено 150 000 тенге. Специалист1 = пенсионер МВД с полной выслугой и инвалид 3 гр. (есть заявление на применение вычета МЗП и вычета 55МЗП) Специалист2 = простой работник. (есть заявление на применение вычета МЗП) Специалист3 = простой работник не применяющий вычета по ИПНу(альтруист ) Все 12 месяцев проработали полностью, в отпуск ни кто не ходил. Все решили брать кредит в одном и том же банке, в банке сказали принести справку за 12 мес и так же сказали что кредит дадут тому кто больше всех зарабатывает. Вопрос: кто больше всех зарабатывает? |
Автор: | Брюнетка | ||
Добавлено: | #10  Пт Апр 29, 2011 15:46:46 | ||
|
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #11  Пт Апр 29, 2011 15:58:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да? Тогда я молчу, извините что имел смелость вас отвлечь. |
Добавлено: | #12  Пт Апр 29, 2011 16:37:34 |
А согласно Вашего примера-никакой дискриминации нет, т.к. "на руки" они получат одинаково (за вычетом налогов и с учетом всех льгот, т.к. "на руки"-это "оклад от обратного"). Меня действительно не интересует размер чужой зарплаты, т.к. размер зарплаты наши сотрудники обсуждают с руководством и обсуждает "оклад от обратного" (им все-равно сколько процентов уходит на налоги и что я пишу в ШР). |