» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какой размер зарплаты указывается в штатном расписании: к начислению или к выдаче?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Брюнетка
Добавлено: #1  Пт Апр 29, 2011 14:18:44
Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию! Мне бы хотелось задать вопрос по штатному расписанию. У нас зарплата выдается "чистыми на руки", такой размер можно указывать в штатном расписании или там указывается только зарплата к "начислению"?

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Пт Апр 29, 2011 14:26:41
Заголовок сообщения:

Брюнетка говорит:
там указывается..... зарплата к "начислению"
..

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Брюнетка, много обсуждалось это здесь, если не найдете заведите новую тему, здесь другой вопрос обсуждается

Добавлено: #3  Пт Апр 29, 2011 14:46:33
Заголовок сообщения:

Мой вопрос как раз по теме - обсуждается вопрос о кадровой проверке. Значит человек точно знает какие цифры нужно ставить, в других ветках ответ на мой вопрос "расплывчатый."

Автор: Поликсени
Добавлено: #4  Пт Апр 29, 2011 14:53:06
Заголовок сообщения:

Брюнетка, здесь обсуждается проверка Мин.труда, а подробно по штатному расписанию было обсуждение, не напрашивайтесь в сауну.
http://balans.kz/viewtopic.php?t=18132

Автор: Ведмедь
Добавлено: #5  Пт Апр 29, 2011 14:53:26
Заголовок сообщения:

Научитесь сначала вопросы задавать.
Брюнетка говорит:
У нас зарплата выдается "чистыми на руки"

Она у всех на территории Республики Казахстан на руки выдается чистыми (после удержания всех налогов и т.п.) и без разницы как вы её там начисляли, т.к. законодательством РК установлено, что работодатель является агентом работника по удержанию ИПНа, ОПВ и всего т.п.
И вопрос действительно не по теме.

Добавлено: #6  Пт Апр 29, 2011 15:09:57
Заголовок сообщения:

Я смотрела указанную ветку и многие другие и не нашла точного ответа. Я знаю точно,что многие бухгалтера сталкиваются с данным вопросом и не знают точного ответа на него. А в этой ветке обсуждается проверка по кадровым документам - Штатное расписание -таковым является! Я бы хотела получить ответ на свой вопрос от человека, который открыл данную тему.

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #7  Пт Апр 29, 2011 15:17:23
Заголовок сообщения:

Брюнетка, Соблюдайте, пожалуйста, правила форума. Создайте новую тему, если не нашли ответ на свой вопрос по Поиску.

Добавлено: #8  Пт Апр 29, 2011 15:33:41
Заголовок сообщения:

Бобко говорит:
4. Штатное расписание и график отпусков - должны быть!
У бухгалтера проверили данный документ, (его наличие и правильность заполнения) - значит она точно знает ответ на мой вопрос (извеняюсь, но не пойму почему мой вопрос не по теме!?)

Добавлено: #9  Пт Апр 29, 2011 15:34:38
Заголовок сообщения:

Хотелось бы добавить, вернее я знаю точно, что многие бухгалтера в курсе, что размер заработной платы устанавливается трудовым договором.

Брюнетка, простой пример, отражающий незаконность действий при отражении в штатном расписании как вы выразились "на руки"
Дано:
Три специалиста, выполняют абсолютно одинаковую работу. Допустим по вашей штатке на руки им положено 150 000 тенге.
Специалист1 = пенсионер МВД с полной выслугой и инвалид 3 гр. (есть заявление на применение вычета МЗП и вычета 55МЗП)
Специалист2 = простой работник. (есть заявление на применение вычета МЗП)
Специалист3 = простой работник не применяющий вычета по ИПНу(альтруист )
Все 12 месяцев проработали полностью, в отпуск ни кто не ходил.
Все решили брать кредит в одном и том же банке, в банке сказали принести справку за 12 мес и так же сказали что кредит дадут тому кто больше всех зарабатывает.

Вопрос: кто больше всех зарабатывает?

Добавлено: #10  Пт Апр 29, 2011 15:46:46
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Вопрос: кто больше всех зарабатывает?
Меня не этот вопрос интересует. Но я поняла Ваш ответ.

Добавлено: #11  Пт Апр 29, 2011 15:58:38
Заголовок сообщения:

ст.22 Трудового Кодекса Республики Казахстан говорит:
Основные права и обязанности работника
1. Работник имеет право:
...
15) на равную оплату за равный труд без какой-либо дискриминации;
Брюнетка говорит:
Меня не этот вопрос интересует.

Да?
Тогда я молчу, извините что имел смелость вас отвлечь.

Добавлено: #12  Пт Апр 29, 2011 16:37:34
Заголовок сообщения:

А согласно Вашего примера-никакой дискриминации нет, т.к. "на руки" они получат одинаково (за вычетом налогов и с учетом всех льгот, т.к. "на руки"-это "оклад от обратного"). Меня действительно не интересует размер чужой зарплаты, т.к. размер зарплаты наши сотрудники обсуждают с руководством и обсуждает "оклад от обратного" (им все-равно сколько процентов уходит на налоги и что я пишу в ШР).

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ