» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | предложили главбухом |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Дек 06, 2006 17:55:38 |
Заголовок сообщения: | предложили главбухом |
вот мне предложили быть главбухом в новой компании что делать с чего начать?! :shock: дайте хоть ссылку какую-нибудь что ли... направьте меня куда нибудь , к кому- нибудь, пожалуйсто... до этого не рассчитывала ни какие налоги, зарплатой не занималась, была рядовым бухом в компании , сидела на материалах, деньгах, ос и подотчёте... с налоговиками напрямую не работала!!! вообще не знаю какие формы сдавать, не сдавать , когда сдавать, кому сдавать... сегодня же засяду конечно за НК... :o что можете посоветовать???? буду очень-очень благодарна!!! |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #2  Ср Дек 06, 2006 18:12:54 |
Заголовок сообщения: | |
Походите по форуму, здесь очень много полезных советов, и для начинающих тоже.Начните с КСБУ(МСФО), параллельно с налоговым кодексом, не забудьте про КоАП и гражданский кодекс.Правила заполнения налоговых форм тоже помогут. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #3  Чт Дек 07, 2006 10:09:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
имхо: для начала: 1. возьмите себя в руки 2. разбейте работу главбуха на несколько частей: (н-р для меня) а) расчетный стол (касса, р/с, подотчет) б) материальный стол (тмц, ос, деб-ры, кред-ры) в) налоги (найдите ББ со сводом отчетов (перепроверьте его), ну и НК естественно) г) отчетность и контроль в зависимости от количества людей в бухгалтерии распределяете обязанности между рядовыми бухами. пункт (г) в любом случае закреплен за глбухом. повторюсь, это-для начала. если через 3-4 мес вы осознаете суть происходящего производственного процесса в разрезе бухгалтерии-широкой вам дороги. вопросы и консультации у нас на форуме интересуйтесь пожалуйста.
в чем измеряется ооооочень благодарность? :) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Чт Дек 07, 2006 10:15:11 |
Заголовок сообщения: | |
Мне казалось это муж пола. Вот время доверять опасно. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #5  Пт Дек 08, 2006 14:23:56 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
спасибо огромное за такой ответ , посоветовалась уже с кем могла, но вот так меня первый раз успокоили?
а чего бы вам хотелось? :) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Пт Дек 08, 2006 14:39:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
посещайте форум почаще. :) |