» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как вести бухгалтерский учет в тоо занимающимся доставкой? |
|
Автор: | Tanushka |
Добавлено: | #1  Чт Май 05, 2011 13:27:37 |
Заголовок сообщения: | Как вести бухгалтерский учет в тоо занимающимся доставкой? |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно вести учет в курьерской фирме, мы же предоставляем только услуги доставки, но оплачивают нам и за товар который взят у другого клиента. И как быть с чеком, если оплата поступает курьеру по факту доставки товара. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Чт Май 05, 2011 13:50:33 |
Заголовок сообщения: | |
Если за товар оплачивают вам, то получается, что товар вы должны покупать. Как вы раскидываетесь с фирмами поставляющими товар? Чек пробивать думаю надо заранее, в случае неполучения товара по каким-либо причинам, пробивать возврат денег покупателю. |
Автор: | Tanushka |
Добавлено: | #3  Чт Май 05, 2011 14:55:52 |
Огромное спасибо за помощь! Пока еще все в процессе, думаю будем оплачивать за какой-то период, видимо придется у них брать товар как бы на консигнацию, либо на реализацию, но хотелось бы без этого, не хотелось бы сначала приобретать, а потом продавать. Есть ли варианты обойтись только предоставлением услуг? Если перепродавать товар, то появляется проблема того, что за этот товар отвечаем уже мы. А мы то всего лишь доставляем его. Больше все же волнует как быть с чеками для частных лиц, обговорив сумму по телефону, посылать курьера уже с готовым чеком не получив денег, тоже не хотелось бы (а то как, если вариант отказа от товара?). Есть ли вариант выписывать временный приходник и в конце дня пробивать сумму (обязательно ли доставлять потом чек или достаточно того, что его провели по кассе)? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Чт Май 05, 2011 15:05:47 |
накладные на отгрузку от поставщика товара выписывать на частное лицо, от имени вашего ТОО акт выполненных услуг, т.е. на услугу доставки |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #5  Чт Май 05, 2011 16:15:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Пусть выписывает клиент и пробивает свой чек.
Поддерживаю. Вы должны выписывать только АВР на выполненные услуги |