» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Прежде чем временно отключать услугу Мегалайн - помните - возможно это навсегда:( |
|
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #1  Пт Май 13, 2011 16:26:52 |
Заголовок сообщения: | Прежде чем временно отключать услугу Мегалайн - помните - возможно это навсегда:( |
История такая - в 2008 году подключил услугу "Мегалайн-Хит" Казтелекома и успешно пользовался им в течение 2-х лет. Затем в году 2010 временно решил отрубить эту услугу - так как затеял дома ремонт. 10 мая 2011 года подал заявку на подключение "Мегалайн Турбо Плюс" по той же телефонной линии и адресу.... Теперь мне говорят - ваша линия идет через какой-то ...й понять "ПиЭсЭМ" - поэтому не можем подключть у вас Мегалайн. А кто их просил этот гребаный "ПиЭсЭм" ставить?!!! Че они у меня-то сначала не спросили - раз эта хрень не позволяет потом подрубиться к Мегалайн?!!! Обидно - б.... Так настроился...блин Короче - мораль сей басни такова - хотите на время отрубиться от Мегалайна - не экономьте лучше воспользуйтесь услугой что-то типа "временное приостановление", что позволит платить только 300 тг в месяц, но от Мегалайна вас не отрубят. Блин, в то время - когда я отрубался такой услуги не было:((( А теперь фиг пойми - никто ничего толком сказать в телекоме не может - все друг на друга гривами кивают - сроки никто не озвучивает...Блин че-то сильно это меня зацепило - то ли Весна, то ли старею:)) |
Автор: | Аирин_18 | ||
Добавлено: | #2  Пт Май 13, 2011 16:34:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в казтелекоме к разным специалистам подойдите, и каждый по своему будет трактовать...Мы с мужем тоже намучились... |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #3  Пт Май 13, 2011 16:47:43 |
Заголовок сообщения: | |
А мы уже три месяца перешли на IDnet, так за Мегалайн продолжают ежемесячно начислять. Уже два раза писала им , так снимут начислениеодной рукой, а другой начислят опять. Когда это кончится... |
Добавлено: | #4  Пт Май 13, 2011 16:53:21 | ||
вам надо написать заявление, что вы отказываетесь от услуги мегалайн, а так они и будут вам абонентскую начислять. И чем быстрее тем лучше... |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #5  Пт Май 13, 2011 16:58:29 | ||
Нашел два канала для кляуз:) - выговорился туда - жду результат http://megaline.kz/ru/contacts/feedback/ http://blog.telecom.kz/?page_id=139 |
Добавлено: | #6  Пт Май 13, 2011 17:01:44 | ||
есть отдел в самом казтелекоме, только незнаю куда там обращаться...мы уже от этой проблемы избавились...кстати т.к. вы ранее пользовались услугой мегалайн, попросите у них сертификат, в дальнейшем подключение будет бесплатным. |
Добавлено: | #7  Пт Май 13, 2011 17:07:09 | ||
Афигеть - я в шоке! Это РАБОТАЕТ! :shock: Буквально только что позвонили на сотку с областного телекома - озвучили примерные сроки - след. пон-к, втор-к - принесли свои извинения от лица Казетелекома - объяснили причины неприятности! - сказали - что мое "дело" у них на "контроле"! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Молодцы - Казтелеком! Отличная связь с общественностью! Быстро отреагировали! Сам не ожидал - написал чисто больше пар выпустить:) |
Автор: | еркин | ||
Добавлено: | #8  Пт Май 13, 2011 17:15:50 | ||
Аирин_18,
Так уже писали - два раза. Как муха об стекло.... |
Автор: | Raybek | ||||
Добавлено: | #9  Пт Май 13, 2011 17:19:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | NZ |
Добавлено: | #10  Пт Май 13, 2011 17:26:05 |
Raybek, рада за вас! Главное чтобы правда по срокам уложились. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #11  Пт Май 13, 2011 17:53:05 |
Raybek, как я вас понимаю... Это что-то. Год назад надо было перенести Мегалайн с одной квартиры в другую (переехали). Квартиры находились в одном доме в соседних подъездах. Пришли, спросили, как писать заявление на перенос. Ответили, что переносов у них не бывает, только там отключить, здесь подключить. Написали одномоментно у них же за столиком два заявления, сказали "большое спасибо", ушли. В первой квартире инет отрубили уже через час. Во второй так и не подключили. И осталась я без инета как в новой, так и в старой квартире. Ходили, просили, умоляли, ругались, жаловались... Просили вернуть хотя бы в старую (мы бы провод по улице между окнами перекинули бы). Все бестолку. Причина - нет портов. Куда делся тот порт, который освободили - молчат. Еще сначала наехали на нас, что мы не то заявление написали, что надо было не отключать, а просить перенести порт. Когда столкнули их лбами - говорить стили по другому, вежливо, но толку-то. Придите завтра. Мы уже выделили, осталось тольлько утвердить, придите еще раз завтра. Ну ладно, хорошо, вот вам конвертик с номером. Домой приходим - не подключается. Звоним - по телефону не решаем, придите завтра. Приходим - ой, извините, тот порт нерабочий, придите завтра. И вежливые такие! Я каждый день "завтра" как на крыльях в эйфории от них улетала - ну уж завтра у меня точно будет интернет! Фиг! Завтра картина повторялась. Вообщем - три месяца нам так Мегалайн подключали. Так что - не очень-то рассчитывайте на "озвучили примерные сроки - след. пон-к, втор-к" И я буду очень рада за вас, если я ошибаюсь. |
Добавлено: | #12  Вт Май 17, 2011 16:48:54 |
Raybek, понедельник прошел, вторник подходит к концу. Как у вас дела? |
Добавлено: | #13  Вт Май 17, 2011 16:55:56 | ||
Сегодня с утречка в 9-нуль-нуль звякнул местным менеджерам - сказали, что сняли меня с "ПиЭсЭм" - и завтра к обеду я могу прийти за своим уникальным кодом. На вопрос - "А почему еще ДСЛ у меня на модеме не горит?" - сказали - "С ПиЭсЭм сняли - но еще чегой-то там со своей стороны они должны подрубить еще." Ну если завтра мне этот код не дадут и(или) ДСЛ не загорится на модеме.... :evil: я на всякий сулчай откопал телефоны приемных по всей вертикали власти АО "Казахтелеком". :D Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: И номера факсов еще :D все от Балхаша до Астаны :D |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #14  Ср Май 18, 2011 18:37:54 |
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я щас дома на скорости Мегалайн-Турбо ПЛЮС!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: |
Автор: | Лан@ыш |
Добавлено: | #15  Ср Май 18, 2011 18:53:40 |
Raybek, поздравляю вас. Помню свою эпопею по подключению к Мегалайн, убила четыре дня. Надо было оказывается их специалистам сплиттер какой-то установить дополнительно, т.к. у нас блокиратор. Хотя Казахтелеком утверждал, что это у нас проблемы в квартире, ищите сами, раз не заплатили за вызов специалиста. Пока также не накляузничала на выше указанные адресочки, с места ничего не сдвигалось. |
Добавлено: | #16  Ср Май 18, 2011 18:55:29 |
Raybek, я за вас очень рада! :Yahoo!: |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #17  Ср Май 18, 2011 18:58:45 |
Raybek, поздравляю! |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #18  Ср Май 18, 2011 21:46:23 |
Raybek, рада именно тому, что вы добились своего! |
Добавлено: | #19  Чт Май 19, 2011 13:11:35 | ||
Самое прикольное вот это вот видеть, после того как меня подключили :D Спасибо АО "Казахтелеком" - план перевыполнили на целый месяц:Yahoo!: http://blog.telecom.kz/?page_id=1614
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #20  Чт Май 19, 2011 13:13:54 |
Райымбек или Райбек? |
Добавлено: | #21  Чт Май 19, 2011 13:37:49 | ||
Райбек - но на это я уже не обижаюсь - главное инет есть :D |
Автор: | NetA |
Добавлено: | #22  Чт Май 19, 2011 15:56:14 |
У нас с мужем была похожая ситуация. в 2007 подали заявку на подключение самой линии, а уж потом на мегалайн. Линию конечно не выделили , но черную коробочку дали (база). Интерне есть,но во время работы в инете телефон занят. Неудобно. Муж пошел подал заявку на Мегалайн. сказал что не могут поключить т.к. линии свободной не имеется. Ждите пока вы в очереди. проходит так год. в ноябре 2008 г мы узнаем что соседям протянули номер -линию. вот тут мы начали звонит и опять сказали линии нету... пошли еще раз подали заявку , сказали ждите. когда муж бегал то к одного специалиста к другому ,я в инете нашла телефон первых рукодителей и записались на прием. после посящения к нам пришло письмо , в котором сказано что в 2009 1 квартале нам проведут телефон и подключат мегалайн, а старую базу (черная коробка) можно сдать. в марте 2009 у нас появился мегалайн. |