» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Недействительный РНН |
|
Автор: | MVladimir |
Добавлено: | #1 Вт Май 17, 2011 09:43:56 |
Заголовок сообщения: | Недействительный РНН |
Вчера пошел в налоговый комитет для получения криптоключа на физическое лицо (я не ИП). Выяснилось, что мой РНН не действителен?! Инспектор объяснила, что еще в 2005 году около 60 000 номеров было признано недействительными по какой-то причине. Но я все эти годы исправно платил налоги (имущественный, земельный, транспортный) именно по этому РНН. Как такое могло получиться? Более того, года три назад мне ошибочно дважды начислили транспортный налог. Я выяснял этот вопрос, брал распечатку своего лицевого счета, и никто мне ничего не сказал, все было нормально. Сейчас мне сказали, что нужно получить новый РНН. Возникли вопросы: 1. Какие последствия могут у меня быть после смены РНН? Ведь я пользовался им в течение 11 лет и в банках, и в пенсионных фондах, платил за землю в гаражном кооперативе и т.д.? 2. Возможно ли восстановить старый РНН? Заранее благодарю за ответы. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #2 Вт Май 17, 2011 09:57:28 |
Заголовок сообщения: | |
А вы в самой налоговой эти вопросы задавали? А через полгода вообще РНН отменят. Все будет по ИИН, который у вас в удостоверении указан. |
Автор: | MVladimir |
Добавлено: | #3 Вт Май 17, 2011 10:08:41 |
Заголовок сообщения: | |
В налоговой сказали, что нужен новый РНН. И сказали, что нужно изменить только в Пенсионном фонде. Но меня волнуют те операции, которые я уже проводил со старым РНН. И хотелось бы получить ответы от компетентрных людей, чтобы в налоговой задавать вопросы, будучи более осведомленным. В налоговой тоже не всегда грамотные специалисты. По поводу отмены РНН: Во-первых, я сейчас на сайте НК делал проверку и по РНН и по ИИН. Номер не действительный. Во-вторых, эти полгода тоже нужно прожить с РНН. |