» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

нужно ли составлять договор с поставщиком если стоимость услуги меньше 1 МРП?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ????????
Добавлено: #1  Вт Май 17, 2011 17:04:25
Заголовок сообщения: нужно ли составлять договор с поставщиком если стоимость услуги меньше 1 МРП?

фирма оказывающая нам услуги по рекламе за наличный расчет оказала услугу на сумму меньше 1 МРП за наличный расчет. В данном случае нужен ли договор с этой фирмой? на нашем предприятии такая политика: за наличный или безналичный расчет-со всеми заключаются договора

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Вт Май 17, 2011 17:47:54
Заголовок сообщения:

пивзавод, я думаю, если вы собираетесь работать с данной фирмой на долгосрочной основе, то договор надо заключить. Если же это разовая акция, в заключении договора нет необходимости.

Автор: NZ
Добавлено: #3  Вт Май 17, 2011 17:59:14
Заголовок сообщения:

Так если у вас такая политика
пивзавод говорит:
за наличный или безналичный расчет-со всеми заключаются договора
это риторический вопрос?

Автор: Elis3
Добавлено: #4  Вт Май 17, 2011 18:24:48
Заголовок сообщения:

Вот я тоже думаю, к нам с этим вопросом почему обратились?
Раз у вас -
пивзавод говорит:
на нашем предприятии такая политика: за наличный или безналичный расчет-со всеми заключаются договора
- то должны заключить договор.

Да, и еще. У вас эта политика как-то зафиксирована? Например в УП или в НУП. Кем-то утверждена? Или просто - так повелось?

А если смотреть по законодательству -
ГК Статья 152. Письменная форма сделки
говорит:
1. В письменной форме должны совершаться сделки:
1) осуществляемые в процессе предпринимательской деятельности, кроме сделок, исполняемых при самом их совершении, если для отдельных видов сделок иное специально не предусмотрено законодательством или не вытекает из обычаев делового оборота;
2) на сумму свыше ста расчетных показателей, за исключением сделок, исполняемых при самом их совершении;
3) в иных случаях, предусмотренных законодательством (см.также) или соглашением сторон.

Вот и все.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #5  Вт Май 17, 2011 19:00:07
Заголовок сообщения:

Правильнее было бы утвердить приказом сумму в год, в пределах которой не обязательно заключать договор, а пропускать как разовую услугу. Зачем распыляться по мелочам?

Автор: ????????
Добавлено: #6  Чт Май 19, 2011 09:11:22
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил говорит:
Правильнее было бы утвердить приказом сумму в год, в пределах которой не обязательно заключать договор, а пропускать как разовую услугу. Зачем распыляться по мелочам?

полностью с вами согласна

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ