» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | нужно ли составлять договор с поставщиком если стоимость услуги меньше 1 МРП? |
|
Автор: | ???????? |
Добавлено: | #1  Вт Май 17, 2011 17:04:25 |
Заголовок сообщения: | нужно ли составлять договор с поставщиком если стоимость услуги меньше 1 МРП? |
фирма оказывающая нам услуги по рекламе за наличный расчет оказала услугу на сумму меньше 1 МРП за наличный расчет. В данном случае нужен ли договор с этой фирмой? на нашем предприятии такая политика: за наличный или безналичный расчет-со всеми заключаются договора |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Вт Май 17, 2011 17:47:54 |
Заголовок сообщения: | |
пивзавод, я думаю, если вы собираетесь работать с данной фирмой на долгосрочной основе, то договор надо заключить. Если же это разовая акция, в заключении договора нет необходимости. |
Автор: | NZ | ||
Добавлено: | #3  Вт Май 17, 2011 17:59:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Так если у вас такая политика
|
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #4  Вт Май 17, 2011 18:24:48 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вот я тоже думаю, к нам с этим вопросом почему обратились? Раз у вас -
Да, и еще. У вас эта политика как-то зафиксирована? Например в УП или в НУП. Кем-то утверждена? Или просто - так повелось? А если смотреть по законодательству -
Вот и все. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #5  Вт Май 17, 2011 19:00:07 |
Заголовок сообщения: | |
Правильнее было бы утвердить приказом сумму в год, в пределах которой не обязательно заключать договор, а пропускать как разовую услугу. Зачем распыляться по мелочам? |
Автор: | ???????? | ||
Добавлено: | #6  Чт Май 19, 2011 09:11:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
полностью с вами согласна |