» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

У нас есть переплата за предыдущие периоды, я могу оплатить меньше ИПН, чем начислено в Декларации?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elis3
Добавлено: #1  Вт Май 24, 2011 12:58:18
Заголовок сообщения:

Lo_t, можно только в том случае, если вы уверены, что переплата возникла именно из-за излишне перечисленной ранее суммы.

Если переплата по лицевому счету возникла из-за отсутствии разноски по какой-то из отправленных деклараций или из-за еще какой-то другой ошибки, то не рекомендую вам "платить меньше , чем начислено". Ошибка обязательно обнаружится, и послее ее устранения у вас обязательно возникнет недоимка по этому лицевому счету.

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Вт Май 24, 2011 12:47:56
Заголовок сообщения:

Lo_t, можете при условии что за последние 5 лет Вами произведена сверка лицевых счетов: все начисления по декларациям и расчетам и все оплаты за последние 5 лет (срок давности по налог.кодексу) посажены на лицевые счета.

Автор: Gulmira
Добавлено: #3  Вт Май 24, 2011 11:45:03
Заголовок сообщения: Re: Оплата индивидуального подоходного налога (ИПН)

Lo_t говорит:
я могу оплатить меньше , чем начислено, а в декларации указать все как есть, т е как начислено.

Да

Автор: Aselka
Добавлено: #4  Вт Май 24, 2011 11:44:11
Заголовок сообщения:

нет, не будет, если переплата+оплата=начислено.

Автор: Lo_t
Добавлено: #5  Вт Май 24, 2011 11:42:08
Заголовок сообщения: У нас есть переплата за предыдущие периоды, я могу оплатить меньше ИПН, чем начислено в Декларации?

Здравствуйте , уважаемые коллеги! Хотелось бы уточнить один момент в оплате налога ИПН с доходов работников. Если у нас имеется переплата за предыдущие периоды, я могу оплатить меньше , чем начислено, а в декларации указать все как есть, т е как начислено. Мне не придет уведомление что я не доплатила. И такая недоплата считается ли ошибкой? Заранее сасибо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ