» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | У нас есть переплата за предыдущие периоды, я могу оплатить меньше ИПН, чем начислено в Декларации? |
|
Автор: | Lo_t |
Добавлено: | #1  Вт Май 24, 2011 11:42:08 |
Заголовок сообщения: | У нас есть переплата за предыдущие периоды, я могу оплатить меньше ИПН, чем начислено в Декларации? |
Здравствуйте , уважаемые коллеги! Хотелось бы уточнить один момент в оплате налога ИПН с доходов работников. Если у нас имеется переплата за предыдущие периоды, я могу оплатить меньше , чем начислено, а в декларации указать все как есть, т е как начислено. Мне не придет уведомление что я не доплатила. И такая недоплата считается ли ошибкой? Заранее сасибо. |
Автор: | Aselka |
Добавлено: | #2  Вт Май 24, 2011 11:44:11 |
Заголовок сообщения: | |
нет, не будет, если переплата+оплата=начислено. |
Автор: | Gulmira | ||
Добавлено: | #3  Вт Май 24, 2011 11:45:03 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Оплата индивидуального подоходного налога (ИПН) | ||
Да |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Вт Май 24, 2011 12:47:56 |
Lo_t, можете при условии что за последние 5 лет Вами произведена сверка лицевых счетов: все начисления по декларациям и расчетам и все оплаты за последние 5 лет (срок давности по налог.кодексу) посажены на лицевые счета. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #5  Вт Май 24, 2011 12:58:18 |
Lo_t, можно только в том случае, если вы уверены, что переплата возникла именно из-за излишне перечисленной ранее суммы. Если переплата по лицевому счету возникла из-за отсутствии разноски по какой-то из отправленных деклараций или из-за еще какой-то другой ошибки, то не рекомендую вам "платить меньше , чем начислено". Ошибка обязательно обнаружится, и послее ее устранения у вас обязательно возникнет недоимка по этому лицевому счету. |