» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно корректировать весовой товар, если поставщик отписывает меньше, чем поставляет |
|
Автор: | Ры)/(аЯ |
Добавлено: | #1  Ср Май 25, 2011 10:43:26 |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна0707, но товаровед должен проверить всё внимательно, что списывать, что нет. мы почти каждый день делали ревизию в отделе колбас, чтоб всё сходилось. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Ср Май 25, 2011 10:23:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
самый безболезненный вариант |
Автор: | Татьяна0707 | ||||
Добавлено: | #3  Ср Май 25, 2011 10:22:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
правильно. Отчеты по продажам проводит товаровед
Спасибо, предложу такой вариант. |
Автор: | Ры)/(аЯ |
Добавлено: | #4  Ср Май 25, 2011 09:41:23 |
Да это трудная ситуация. Какая то колбаса с излишком продаётся, какая-то усыхает и идёт уже недостача. Вроде граммы, но иногда накапливается на большую сумму... Татьяна0707, а кто проводит отчёт по продажам? Если мне память не изменяет, это накладная , показывающая какой товар, в каком количестве и по какой цене продали за смену. Я правильно думаю? Мы раньше в отчёте убирали эти излишки, и перекрывали граммами усохшей колбасы например...То есть выходили на сумму Z отчёта. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #5  Вт Май 24, 2011 23:31:15 |
Ждать будете или как? |
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #6  Вт Май 24, 2011 23:06:55 |
Заголовок сообщения: | Как правильно корректировать весовой товар, если поставщик отписывает меньше, чем поставляет |
Открыли минимаркет, учет по штрих-кодам, столкнулись с такой проблемой - поставщик отписывает, например, 5 кг. колбасы, а при перевешивании выясняется, что ее 5 кг, 100 гр. В процессе продажи отчет о розничных продажах не проводится, так как эти неучтенные граммы отсутствуют. Как грамотно корректировать приход весового товара? Вот что предлагает программист, который обслуживает 1С: 1. Забивать в накладной точный вес, корректирую цену, но при этом сумма остается прежней: 2. Забивать приход по накладной, при этом неучтенные граммы забивать в дополнительном документе поступления без цены, только количество. Может, есть какой-то другой выход? Хочется, чтобы в будущем у фискальных органов не возникало вопросов по данной ситуации. |