» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Облажение налогами НДС и КПН, если покупка и продажа товара происходила не на территории Казахстана |
|
Автор: | Рано |
Добавлено: | #1  Вт Май 31, 2011 16:40:29 |
Заголовок сообщения: | Облажение налогами НДС и КПН, если покупка и продажа товара происходила не на территории Казахстана |
Подскажите пожалуйста, возникает поставка товара по следующей схеме: отгрузка труб стальных из Челябинска РФ идет напрямую в Узбекистан без остановки , не заходя на на территорию Казахстана без НДС продавец - ОАО "ЧТПЗ" далее покупатель УКР, затем УКР продавец - покупатель английская компания Skyoffice Developments LLP разница между покупкой и продажей - 40 долл/тн объем закупки на 44550 долл, объем продажи - 45630 долл. условия покупки - CPT станция назначения в Узбекистане. и условия продажи - такие же. Вопросы : 1. Можем ли мы провести такой оборот по УКР, не нужно ли для этого где-то преререгистрироваться ( сделка без НДС) 2. Не возникнет ли каких-то дополнительных КПН и НДС, если покупатель нерезидент 3. Можно ли ( или необязательно) вводить в схему принципала, например УКР покупает и продает по поручению Заранее спасибо. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Вт Май 31, 2011 16:51:11 |
Заголовок сообщения: | |
О как. А мы тут при чем? Может имеет смысл спросить на форумах соответствующих стран? Они там и законодательство свое по-любому лучше знают. |
Добавлено: | #3  Вт Май 31, 2011 16:51:21 |
Народ, Вы где??? Кто нибудь подскажет или нет :x Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Я правильно поняла, что если нет реализации на нашей территории то и налогов нет? |
Добавлено: | #4  Вт Май 31, 2011 16:52:44 |
А-а, так-то с таким смайлом народ щас ломанется отвечать. |
Добавлено: | #5  Вт Май 31, 2011 16:54:10 |
Ну ладно Рамазанов, вам такой смайл :Rose: |
Добавлено: | #6  Вт Май 31, 2011 16:57:14 |
Ромазанов. Ром, а не рама. Смайл, который в сообщении 3. Вы сами-то в этой схеме кто? ОАО "ЧТПЗ", УКР или Skyoffice Developments LLP? |
Добавлено: | #7  Вт Май 31, 2011 16:58:09 |
Мы УКР Ром :oops: |
Добавлено: | #8  Вт Май 31, 2011 17:08:43 |
Мне почему-то Украина померещилась. Сала наверно хочу. Была уже тема похожая. Поищите. |
Добавлено: | #9  Вт Май 31, 2011 18:27:47 |
все перевернула , не нашла. Может кто подскажет! |
Добавлено: | #10  Вт Май 31, 2011 18:49:20 |
Ладно. 1. Оснований для регистрации/перерегистрации не могу придумать. Может быть потому, что не юрист. Пусть будет - "Нет". 2. Нет. Только обычный КПН с 1080 американских сомов. 3. Можно. Но тогда контракты придется переделывать. |