» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приобрели деревья - как отразить их в учете. |
|
Автор: | gulden18 |
Добавлено: | #1  Вт Июн 07, 2011 13:46:02 |
Заголовок сообщения: | Приобрели деревья - как отразить их в учете. |
Подскажите пожалуйста: Приобрели деревья как отразить их в учете. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Вт Июн 07, 2011 13:51:09 |
Заголовок сообщения: | |
Какой вопрос - такой ответ. Хотите больше - напишите форму предприятия и на каком режиме, а так же для чего приобрели , есть ли у Вас на балансе здание/участок, свой или арендуемый? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Вт Июн 07, 2011 13:53:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
gulden18,
Предлагаю: 1.Если это озеленение ,благоустройство территории, то а)Дт 1310-Кт 3310. б)Дт 7210-Кт 1310-Расходы на содержание территории. С ув. |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #4  Вт Июн 07, 2011 13:59:23 |
а какими документами можно это оформить? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Вт Июн 07, 2011 14:06:44 | ||
Елена Скок,
Предлагаю: Актом на списание ТМЗ. С ув. |
Автор: | svet |
Добавлено: | #6  Вт Июн 07, 2011 21:38:29 |
А на счет 2510 биологических активов растения нельзя поставить? Деревья ведь будут... |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #7  Ср Июн 08, 2011 08:31:12 |
Если они в предпринимательской деятельности будут участвовать - то да... Вот например если на этих деревьях молодильные яблоки будут расти... |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #8  Ср Июн 08, 2011 08:42:33 | ||
ну почему именно так..., вот к примеру: распланировали парк для людей, посадили деревья, вход в парк платный, а деревья подстригаем, ухаживаем, чтобы людям интересно было посмотреть и чаще к вам ходить, соответственно и платить, вот тебе и предпринимательство. А я к примеру сотнями тысяч трачу на деревья, цветы, подстрижку, побелку и пр.пр. для наших клумб на работе, деревьев вокруг ограждения и никто даже не замечает, как у нас красиво- это уже расходы не в предпринимательских целях, а на озеленение приусадебного участка. Т.е. приходовать деревья, как активы не буду, а сразу списываю на расходы. |