» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Поделитесь опытом. Достоинства и недостатки 1С 8.2 по сравнению с 1С 7.7.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lu
Добавлено: #1  Ср Июн 08, 2011 12:36:32
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом. Достоинства и недостатки 1С 8.2 по сравнению с 1С 7.7.

Грядущее прекращение поддержки 1С 7.7 заставляет переходить на 1С 8.2. Дистрибьюторы данной программы взахлеб рассказывают о ее достоинствах, что мне кажется весьма сомнительным. Я еще сама в этой программе не работала, но при первом ознакомлении превое, что мне не понравилось - это интерфейс - кажется очень не удобным, потом напрягает, что данная программа все еще дорабатывается и имеет много ошибок по сравнению с опробованной временем 1С 7.7.
Но возможно я и не права. Очень хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже сделал этот шаг и на собственном опыте может сравнить работу в 1С 7.7 и 1С 8.2.
Заранее благодарю!

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Ср Июн 08, 2011 12:38:40
Заголовок сообщения:

Lu, демо версию смотрела, охххх....

Автор: Технический
Добавлено: #3  Ср Июн 08, 2011 12:50:22
Заголовок сообщения:

Все неизученное новое получает сопротивление, обычный эволюционный процесс. Примеров на каждом шагу, вебинары, которое мы внедрили впервые в казахстане, есть пользователи которые уже участвуют и наслаждаются пока дают бесплатно, а есть которые чего-то боятся, стесняются, находят отговорки для себя.
Чем дольше будет затягивание саморазвития, тем дальше прогресс будет от вашего миропонимания.

Добавлено: #4  Ср Июн 08, 2011 12:53:48
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Чем дольше будет затягивание саморазвития, тем дальше прогресс будет от вашего миропонимания

согласна, но восмерка не сравнима ни с каким прогрессом вперед, там столько инфы каждый раз необходимо набивать, опупеешь. Хотя в результате возможностей у нее больше, чем у 1С 7,7

Добавлено: #5  Ср Июн 08, 2011 12:56:51
Заголовок сообщения:

Повторяю пока как для консерваторов. Все неизученное новое получает сопротивление, обычный эволюционный процесс. Не переходите в гильдию старперов

Автор: Tary
Добавлено: #6  Ср Июн 08, 2011 12:56:57
Заголовок сообщения:

Lu говорит:
Но возможно я и не права. Очень хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже сделал этот шаг и на собственном опыте может сравнить работу в 1С 7.7 и 1С 8.2.

Ой, сравнить 7.7 с 8.2 мне сложновато, потому как у меня между ними еще была 8.1
Но попробую...
Ну начнем с того, что в 8 приходится формировать гораздо больше документов, поначалу бесит, что для того чтобы сформировать ту же ЗП необходимо создать по меньшей мере 5 документов.... Нет привычных отчетов, либо они совсем не в том месте где ожидалось..... В оборотках нажимая на интересующую цифру не всегда получаешь желаемую карточку счета.... Но к этому привыкаешь.... постепенно, есть подруга которая до сих пор, уже 2 года звонит и "рыдает" как хорошо было в 7.7.
Теперь о 8.2
Совершенно неудобный формат обороток.
Чтобы просматривать в электронном виде нужен широкоэкранный монитор, чтобы распечатать их, печатаем на бумаге не вдоль, а поперек...
Больше разительных перемен с 8.1 не заметила..... пока... правда и работаю чуть меньше месяца, еще устраняем мелкие неполадки переноса, но это сугубо мои трудности)))

Добавлено: #7  Ср Июн 08, 2011 13:09:20
Заголовок сообщения:

Tary, http://balans.kz/rules.php#vandal если пункт вандализма непонятен, то прощаемся.

Автор: Kira_mass
Добавлено: #8  Ср Июн 08, 2011 13:42:47
Заголовок сообщения:

Единственное, что мне не нравится в 8.2 (как и во всех предыдущих восьмерках), что нельзя поставить галочку в реализации "не списывать себестоимость" (ну как-то так в 7.7). Приходится выкручиваться. А остальном привыкаешь.

Автор: Loga
Добавлено: #9  Ср Июн 08, 2011 14:02:02
Заголовок сообщения:

8.2- программа отличная. Работаем на платформе 8.2 , поверх которого "накатывают" их отраслевые решения. У нас конфигурация для недропользователей. Сравнивать с 7.7- это все равно, что сравнивать езду на "Запорожце" и современном внедорожнике.
Трудный период перехода. Много непривычного, которое на начальном этапе кажется ненужным, лишним, занимающим много времени и т.д. На начальном этапе было" Как-то эта программа неправильно работает.", теперь, если что-то не идет " Опять мы где-то накосячили."
Ценить начинаешь, когда разберешься. Отличный конструктор отчетов, с минимальными затратами времени можно сформировать любой отчет, общее впечатление- при правильном заполнении всех справочников и констант, а также всех необходимых данных в документах, и соблюдении "технологии " работы в ней- бухгалтер может отдыхать.

Если есть возможность, перед переходом советую пройти курс обучения. В Алматы и Астане это не проблема, в других городах- периодически проводятся курсы, выезжают преподаватели из "Рейтинга".
Если нет возможности, то у них можно приобрести диск с обучающим курсом, стоит копейки, а информации в нем гораздо больше, чем в демоверсии.

Автор: Айнука
Добавлено: #10  Ср Июн 08, 2011 14:12:53
Заголовок сообщения:

Мое мнение - сравнивать 1С-7.7 с 1С-8.2 в принципе невозможно.
Совершенно разные программы:
1С-7.7 - очень простая, удобная. Для мелких фирм вполне подходит.
1С-8.2 - это настоящая бухгалтерская программа. Самое главное правильно разнести первичку - разве что это занимает времени поболее чем если бы в 7-ке разнести.

Мне нравится работать в обеих программах. Хотя после 1С-8.2 на 1С-7.7 не очень хочется - тоже самое как ребенку дать поиграть после кубика Рубика погремушку.

Автор: Елена Т
Добавлено: #11  Ср Июн 08, 2011 15:02:58
Заголовок сообщения:

Согласна с Loga и
Айнука говорит:
после 1С-8.2 на 1С-7.7 не очень хочется - тоже самое как ребенку дать поиграть после кубика Рубика погремушку.

Автор: vbnz
Добавлено: #12  Ср Июн 08, 2011 15:49:30
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
после 1С-8.2 на 1С-7.7 не очень хочется - тоже самое как ребенку дать поиграть после кубика Рубика погремушку

полностью поддерживаю :D

Автор: Елена Скок
Добавлено: #13  Ср Июн 08, 2011 18:06:25
Заголовок сообщения:

мне очень нравится 8,2, хотя разницы между 8.1 и 8.2 особенной не заметила, разве что в оформлении и формировании обороток. Очень удобная программа, если все забивать правильно. И возможностей для работы дает также множество. да документов нужно забивать больше, но в конечном итоге это оказывается удобнее.

Автор: Moslem
Добавлено: #14  Ср Июн 08, 2011 18:12:33
Заголовок сообщения:

Lu говорит:
что мне не понравилось - это интерфейс - кажется очень не удобным

Очень даже удобный. Особенно , если включить "Панель функций", то вообще все замечательно и все под рукой.
Lu говорит:
потом напрягает, что данная программа все еще дорабатывается и имеет много ошибок по сравнению с опробованной временем 1С 7.7

Ничего подобного. Основной функционал прекрасно работает. Единственно недоработка в плане мелких визуальных эфектов, но это уже рюшечки.
Tary говорит:
чтобы сформировать ту же ЗП необходимо создать по меньшей мере 5 документов

Для этого есть универсальная обработка, "Расчет регламентированной зарплаты" называется. Выбираете период, подразделение и кнопка "Сформировать". Все документы сформируются сами. Гараздо быстрее и удобнее чем в 7-ке.
Tary говорит:
Чтобы просматривать в электронном виде нужен широкоэкранный монитор, чтобы распечатать их, печатаем на бумаге не вдоль, а поперек...

И здесь снова с вами не соглашусь. Взять любой отчет (Оборотка, Оборотка по счету, Карточки и Анализы), все печатаются вдоль. Конечно есть специализированные отчеты, которые формируются не вниз, а всторону. Так и в 7-ке такие отчеты были.
Kira_mass говорит:
нельзя поставить галочку в реализации "не списывать себестоимость"

Правильно, нечего реализовывать товар, если его нет на складе. Есть бухгалтера, которые работали на SAP вместо 1С. Так вот они вообще не думали, была такая функция в 7-ке.
Айнука говорит:
Хотя после 1С-8.2 на 1С-7.7 не очень хочется - тоже самое как ребенку дать поиграть после кубика Рубика погремушку.

Полностью согласен.

Добавлено: #15  Ср Июн 08, 2011 18:45:26
Заголовок сообщения:

Смотрю, положительных отзывов о 8-ке больше. Это радует. Появился стимул к изучению. Но конечно адекватное мнение я смогу высказать лишь после того, как изучу 8-ку не хуже 7-ки.

Автор: Рита
Добавлено: #16  Ср Июн 08, 2011 18:59:00
Заголовок сообщения:

Moslem говорит:
Kira_mass говорит:

Правильно, нечего реализовывать товар, если его нет на складе.

Для товара это может быть и логично.
Но вот если производственное предприятие изготавливает продукцию по индивидуальным заказам, например, мебель. Необходимо провести накладную по реализации в тот день, когда готовая продукция отгружена заказчику, а себестоимость этой продукции будет известна только в конце месяца, когда соберутся все производственные расходы за месяц.

Нет смысла обсуждать эту тему в данной ветке, она уже обсуждалась http://balans.kz/viewtopic.php?t=32918 и предложенное решение, на мой взгляд, не очень удобное.

Автор: Даночка
Добавлено: #17  Ср Июн 08, 2011 19:27:10
Заголовок сообщения:

[quote="Айнука"]после 1С-8.2 на 1С-7.7 не очень хочется - тоже самое как ребенку дать поиграть после кубика Рубика погремушку.[/quot
солидарна

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #18  Ср Июн 08, 2011 19:54:50
Заголовок сообщения:

Lu говорит:
Дистрибьюторы данной программы взахлеб рассказывают

Быть такого не может. Дистрибьюторы не рассказывают пользователям.
Lu говорит:
интерфейс - кажется очень не удобным

Новые рубашки тоже неудобные. До первой стирки.
Lu говорит:
данная программа все еще дорабатывается

Ничего подобного. Развивается - да.
Lu говорит:
по сравнению с опробованной временем 1С 7.7

Так там ничего нового уже добавляется, откуда ошибки в старой конфигурации?
Поликсени говорит:
демо версию смотрела

Не обманывайте. Никакой "демо-версии" не существует.
Рита говорит:
предложенное решение, на мой взгляд, не очень удобное.

Так есть обычное, нормальное решение

Добавлено: #19  Ср Июн 08, 2011 21:12:01
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Рита говорит:

Так есть обычное, нормальное решение

Пошла спрашивать в ту ветку.

Автор: svet
Добавлено: #20  Ср Июн 08, 2011 21:15:58
Заголовок сообщения:

Елена Скок говорит:
Очень удобная программа, если все забивать правильно.

Работала и 7.7, и в 8.1 и теперь в 8.2. Принцип правльной разноски первичных доков актуален для всех названных программ. Но из всех трех мне больше всего нравится 8.2.

Добавлено: #21  Ср Июн 08, 2011 21:36:06
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Не обманывайте. Никакой "демо-версии" не существует.

может быть она не так называется, но скачала себе на комп слайды работы в 1С 8,1, так сказать учебная версия, ну как еще сказать, чтобы понял.
И не пытайтесь меня уличить во лжи, не вру никогда- мой жизненный принцип.

Добавлено: #22  Ср Июн 08, 2011 21:38:50
Заголовок сообщения:

Поликсени говорит:
слайды работы в 1С

Уже хорошо.
Поликсени говорит:
И не пытайтесь

Танибожешьмой. И в мыслях не было. Просто смайлы в последнее время перестали нравиться. Наверно возрастное.

Добавлено: #23  Ср Июн 08, 2011 21:40:01
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Наверно возрастное

это вы о себе...?

Добавлено: #24  Ср Июн 08, 2011 21:41:47
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
Пошла спрашивать в ту ветку.

В ту ветку не стоит. Лучше в ветку про производство продукции.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Поликсени говорит:
это вы о себе

Обязательно о себе. :wink:
Чую, без смайлов я не шибко юморной.

Добавлено: #25  Ср Июн 08, 2011 21:46:13
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Чую, без смайлов я не шибко юморной

хоть и женатый, но все равно нравишься и юмор твой нравится....частенько :)

Добавлено: #26  Ср Июн 08, 2011 21:48:51
Заголовок сообщения:

Дзякую. Ладно, отвлеклись от 8-ки на мою величественную персону. Пора возвращаться.

Добавлено: #27  Ср Июн 08, 2011 22:24:17
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Быть такого не может. Дистрибьюторы не рассказывают пользователям.

Очень может быть. Помимо того, что они (это 2 фирмы) 8-ку продают, они еще и занимаются обучением. Так что знают товар изнутри, так сказать.
И ДЕМО версия также в комплекте. Поэтому Поликсени права.

Добавлено: #28  Ср Июн 08, 2011 22:39:31
Заголовок сообщения:

Lu говорит:
И ДЕМО версия также в комплекте.

Что Вы понимаете под "демоверсией"?

Добавлено: #29  Ср Июн 08, 2011 23:45:31
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Что Вы понимаете под "демоверсией"?

Это значит учебная. как ее называют продавцы, так и мы называем.

Добавлено: #30  Ср Июн 08, 2011 23:52:41
Заголовок сообщения:

Рита говорит:

Беру свои слова обратно. С. Ромазанов вот здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=37390 все очень наглядно объяснил. Действительно, в восьмерке даже удобнее.

Добавлено: #31  Ср Июн 08, 2011 23:57:27
Заголовок сообщения:

Найдите в прайсе 1С слово "демоверсия". Учебная версия - это не демоверсия. Не повторяйте за продавцами. Вы ее еще триальной назовите.

Добавлено: #32  Чт Июн 09, 2011 00:02:46
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов, За что купили, за то и продаем..))

Автор: *САМ*
Добавлено: #33  Чт Июн 09, 2011 00:10:41
Заголовок сообщения:

Извините, что не в тему, а чем 8.2 от 8.1 отличается? И лучшее ее?
Я просто 8.2 в глаза не видела.

Добавлено: #34  Чт Июн 09, 2011 10:34:45
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
а чем 8.2 от 8.1 отличается?

Если глазами пользователя, то ничем. Немного красивее.

Добавлено: #35  Чт Июн 09, 2011 10:45:10
Заголовок сообщения:

Moslem говорит:
Немного красивее.
Красивее для кого интересно. Стало оформление все такое мультяшное, как то несерьезно, ну да ладно уже привыкли.

Добавлено: #36  Чт Июн 09, 2011 10:52:51
Заголовок сообщения:

Елена Т, пожелания будут учтены, в готовящихся релизах предусмотрен интерфейс "Деньги - это зло", где с кнопок будет стекать кровь, по оборотке будут валяться кости и летать вампиры.
Также разработан интерфейс "Деньги - это легкое зло", где все тоже самое, но в легком лирическом стиле.

Добавлено: #37  Чт Июн 09, 2011 11:55:22
Заголовок сообщения:

Хорошая идея, пусть разработают так называемые "темы" для 1с- интерфейсы, чтобы пользователи могли выбрать подходящее.

Добавлено: #38  Чт Июн 09, 2011 12:10:05
Заголовок сообщения:

Елена Т, предложите тему интерфейса, стиль.

Добавлено: #39  Чт Июн 09, 2011 14:25:05
Заголовок сообщения:

Moslem говорит:

Kira_mass говорит:

Правильно, нечего реализовывать товар, если его нет на складе. Есть бухгалтера, которые работали на SAP вместо 1С. Так вот они вообще не думали, была такая функция в 7-ке.

Ну если это касается купи-продайки то в чем-то я с вами согласна, хотя и здесь могут быть нюансы - документы пришли позже, чем товар и т.п. А в производстве, тем более с длительным процессом - 5-6 месяцев, так это совсем не удобно.

Добавлено: #40  Пт Июн 10, 2011 11:41:22
Заголовок сообщения:

Kira_mass говорит:
документы пришли позже, чем товар и т.п.

А что вам мешает сделать приход товара? А потом получити документы на руки.

Добавлено: #41  Пт Июн 10, 2011 13:04:22
Заголовок сообщения:

Ну вот Moslem, вы уже и начинаете искать пути обхода этой ситуации в 8-ке :)

Добавлено: #42  Пт Июн 10, 2011 13:10:35
Заголовок сообщения:

Kira_mass говорит:
пути обхода этой ситуации в 8-ке

А кто сказал, что вышеозначенная ситуация - это нормально? Как там в анекдоте? С чем ситуацию нельзя путать?

Добавлено: #43  Пт Июн 10, 2011 13:14:51
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов, о нормальности или ненормальности речи не идет, мы тут просто, об элементарном удобсте :) Комфортно жить не запретишь :Rose:

Добавлено: #44  Пт Июн 10, 2011 13:17:43
Заголовок сообщения:

Kira_mass говорит:
Комфортно жить не запретишь

Так живут же люди, так тонко чувствуют.
Было бы желание, а толковый внедренец, который сумеет желания (в пределах разумного) реализовать в типовой конфигурации, найдется.

Добавлено: #45  Пт Июн 10, 2011 14:35:21
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Было бы желание, а толковый внедренец, который сумеет желания (в пределах разумного) реализовать в типовой конфигурации, найдется.

Согласен.

Автор: Фиалка
Добавлено: #46  Сб Июл 09, 2011 02:17:15
Заголовок сообщения:

Работаю и в 7.7 и в 8.1 и в 8.2. Особой разницы между 8.1.и 8.2 не вижу. На мой взгляд: в 8-ке принципиально временная загрузка бухгалтера увеличивается, бухгалтер должен занести слишком много информации для аналитики, которая может быть и когда -нибудь понадобиться, не всегда и не всем нужна, и котрую в принципе можно сделать и побыстрей - в результате бухгалтер получает дополнительную загрузку по времени при постоянной разноске первичных доков отностительно временных ратрат по разноске в 7.7
Для небольших компаний, где аналитике не придается большого значения считаю использование 7 лучше. Ну а для больших - для аналитики есть другие продукты с приятным интерфейсом, 8-ку перегрузили линками, бухгалтеру удобней с интерфейсом попроще, у него своих заморочек...

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #47  Вс Июл 10, 2011 00:16:53
Заголовок сообщения:

Согласен.

Автор: ??????
Добавлено: #48  Пн Янв 07, 2013 00:15:00
Заголовок сообщения:

подскажите пожалуйста, в чем достоинства и недостатки системы 1с 7.7 и 1с 8.2 бухгалтерия при расчете заработной платы? сама работаю в 1с 7.7, а в 8.2 не работала

Добавлено: #49  Пн Янв 07, 2013 08:37:32
Заголовок сообщения:

В том что в 7-ке весь расчет ведется в одном документе, а в 8-ке разбито на несколько этапов. Т.е. отдельно документ "Начисление", отдельно "Удержание", отдельно "Расчет ОПВ и ИПН", отдельно "Расчте СН и СО"...
Т.е. все разложено по полочкам. И можно сразу отследить на каком этапе была ошибка и устранить ее.
Ну в общих чертах как-то так.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ