» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Встречная проверка НК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пт Дек 15, 2006 11:49:38
Заголовок сообщения: Встречная проверка НК

Дорогие мои форумчане,
Поделитесь со мной, как у Вас там при встречной проверке.
1. Звонят к нам, мол бы забрали уведомление о встречной проверке по запросу.
2. После получения, они требуют первичные документы, с.ф., платежки, кассовые документы, даже требуют платежки того контрагента, которые у нас их нет. Звоним в банк, просим распечатать их платежки и заверить.
В процессе воля не воля становимся нервными, изымая подшитые доки. Существуют ли правила их /по/ведения?

С уважением, iXon (из Монако)

Автор: Galin
Добавлено: #2  Пт Дек 15, 2006 12:15:20
Заголовок сообщения:

Они, это кто?

Автор: IMHO
Добавлено: #3  Пт Дек 15, 2006 12:32:14
Заголовок сообщения:

Они это видимо налоговики...

iXоn говорит:
Существуют ли правила их /по/ведения?

Правила существуют... надо поискать... только нужно ли?
А язык и мозги зачем?...
Неужели уже так трудно обяснить налоговику что платежек контрагента у вас быть не должно?... Странно что сами налоговики этого не знают... Скорее всего или это инспектор - новичок или таким образом пытаются вытащить у вас побольше документов в надежде найти неувязки по учету между вами и той проверяемой фирмой...

У меня помниться требовали СФ выставленные ТОЙ фирме... А еще попросили полный реестр СФ выданных за период... На что я ответил им отказом... Задал вопрос: а зачем вам реестр? Ведь нужные вам СФ - налицо... Требование было снято....

Вам же достаточно было бы сказать, что вы признаете получение данных денежных средств (карточка 441 сч по контрагенту) от указанной фирмы... Что им еще нужно?....

Добавлено: #4  Ср Дек 20, 2006 16:05:38
Заголовок сообщения:

Ай tehvest, речь идет о них же :D
IMHO, не хочу лишний раз с ними конфликт создавать, и так вчера они передали Акт встречной проверки, я им отказал, вычеркнул их заключение, на последнем листе, расписал обороты, сальдо и всякую доп. информацию, а они собственно взбесились.
Видимо я не так поставил вопрос:
1. Нужно ли отнести все доки, или же они сами должны приехать посмотреть, сверять, отксерить и т.д.?
2. Они карточку 441 не принимают? Тогда только поможет действительно платежки заверенные?

Автор: pharaON
Добавлено: #5  Ср Дек 20, 2006 16:58:25
Заголовок сообщения:

Седня только ездил в НК Жет-ого р-на.
Отдал копии счетов и карточку контрагента и все :)
Хотя раньше наезжал, и говорил на каком основании я буду давать вам документы :)
они мне : предписание есть ...
я им : хде ?
они : вот приезжайте и посмотрите ...
я : по почте пришлите ...

в конце концов, они сами едут и все делают ... это же им надо, а не мне :) пусть и шевелятся !

Добавлено: #6  Ср Дек 20, 2006 17:39:22
Заголовок сообщения:

pharaON, не боишься?

Автор: Технический
Добавлено: #7  Ср Дек 20, 2006 20:15:24
Заголовок сообщения:

Не надо боятся, той страны где живешь.

Автор: Elis
Добавлено: #8  Ср Дек 20, 2006 23:31:10
Заголовок сообщения:

iXоn говорит:
pharaON, не боишься?

бояться надо, тольк если у самого не все в порядке. в таком случае действительно проще самим привести требуемые документы.
А вообще-то они сами должны приходить, приносить уведомление, забирать документы.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ