» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Прошло больше 6мес.с момента заключения договора аренды. Чтоб избежать проблем, что нужно сделать? |
|
Автор: | sana |
Добавлено: | #1  Чт Июн 23, 2011 10:24:49 |
Заголовок сообщения: | Прошло больше 6мес.с момента заключения договора аренды. Чтоб избежать проблем, что нужно сделать? |
ИП сдал помещение в аренду ТОО на срок более года. По условиям договора аренды ТОО должно было зарегистрировать договор в БТИ(ЦОНе), однако не сделало этого. Прошло больше 6мес.с момента заключения договора аренды. Чтоб избежать проблем, что нужно сделать? Я намеревалась расторгнуть досрочно договор и составить новый, но сомневаюсь в отношении действительности договора в течение прошедших 6мес. Или лучше дополнением уменьшить срок договора, сделав его на 6мес и заключить новый договор на оставшиеся 2,5г и его уже зарегистрировать? ТОО согласно на все. Заранее благодарю. |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #2  Чт Июн 23, 2011 11:20:18 |
Заголовок сообщения: | |
Если ТОО на все согласно, переподпишите договор задним число сроком на 1 год, и пролонгируйте его ежегодно, а для достоверности пропишите, что по окончании срока договора ТОО имеет приоритетное право на дальнейшую аренду этого помещения. |
Добавлено: | #3  Чт Июн 23, 2011 14:43:32 |
Я сначала тоже хотела так сделать. Но выяснила, что ТОО один экз-р договора недавно представил в налоговую... |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #4  Чт Июн 23, 2011 14:45:33 |
sana, сделайте доп.соглашение к договору аренды, уменьшив срок аренды до года. |
Добавлено: | #5  Чт Июн 23, 2011 14:56:03 |
А дата заключения доп.соглашения на меньший срок будет иметь значение? Может, задним числом его сделать, чтоб уложиться в прошедшие 6мес.? До заключения первоначального договора я консультировалась по телефону с упр.юстиции, и мне говорили, что надо регистрировать в теч.6мес., потому и вопрос с датой доп.соглашения. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #6  Чт Июн 23, 2011 15:00:52 |
sana, да, договор аренды на продолжительный срок(более года) обязаны в течении 6 месяц зарег. в ЦОНе(юстиции), доп.соглашение соответственно необходимо оформить до истечения полугода. |
Добавлено: | #7  Чт Июн 23, 2011 20:07:44 |
Спасибо большое. Вы мне очень помогли. Жму спасибку. |