» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

как приходывать товар без документов

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sali_&_Buh
Добавлено: #1  Пн Июн 27, 2011 16:13:23
Заголовок сообщения: как приходывать товар без документов

Добрый день ПРОФИ!!!подскажите пожалуста,как оприходывать правильно товар?ситуация такова физ. лицо привозило товар из ОАЭ (швейная фурнитура),пользовалась услугами частных перевозчиков,документов по расторможки нету,есть только счета с Эмиратов на арабском языке.в 2011 году открыла магазин,там продает теперь данный товар,ККМ есть,продажу проводит,чеки пробиваются.ИП на упрощенке.как правильно оприходывать товар и какие документы при этом нужны,какие возникают налоги?

Автор: Котеночек
Добавлено: #2  Пн Июн 27, 2011 17:44:02
Заголовок сообщения:

Sali_&_Buh,
http://balans.kz/viewtopic.php?t=14470
http://balans.kz/viewtopic.php?t=5028

Добавлено: #3  Вт Июн 28, 2011 09:50:17
Заголовок сообщения:

Ветки все прочитала,немного запуталась конечно,поняла что можно сделать приобретение от физ лица,обложить 10% ИПН,а кто его должен платить и в каком отчете его показывать,ИП на упрощенке?и еще можно ли как оприходывать как излишки либо остатки товара,поставить в доход и заплатить налог 3%?

Автор: Поликсени
Добавлено: #4  Вт Июн 28, 2011 09:57:37
Заголовок сообщения:

Sali_&_Buh говорит:
и еще можно ли как оприходывать как излишки либо остатки товара,поставить в доход и заплатить налог 3%?

если эти наименования есть у вас в остатках товара, то можно, а если их не было , то каким образом они к вам попали. А потом может получится так, что излишка товара может быть намного больше, чем было изначально приобретено :) Считаю, что нет необходимости мудрить, по договору приобретаете и ИПН 10% облагаете.

Автор: DreamDi
Добавлено: #5  Вт Июн 28, 2011 10:07:02
Заголовок сообщения:

Sali_&_Buh говорит:
в 2011 году открыла магазин,там продает теперь данный товар,

я так поняла, что физ.лицо, которое привезло товар - само стало ИП и теперь их продает, так? если да, то это личное имущество ИП, используемое в предпринимательской деятельности

Добавлено: #6  Вт Июн 28, 2011 10:51:48
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
что физ.лицо, которое привезло товар - само стало ИП и теперь их продает

да,ИП и раньше существовало,но вид деятельности был "сдача в аренду автотранспорта",а товар привозило и продавала как физ лицо,а теперь добавили вторичный вид деятельности "продажа в спец магазинах" и открыла магазин.а можно ли тогда приход сделать от нее самой же,но как от физ лица,купило этот товар сам же но только как ИП?а на какой КБК платить этот ИПН,и где в отчете его показать?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Поликсени говорит:
по договору приобретаете и ИПН 10% облагаете.

подскажите какие документы при этом нужны?

Автор: DreamDi
Добавлено: #7  Вт Июн 28, 2011 11:19:56
Заголовок сообщения:

Sali_&_Buh, Я считаю:
1. ИП - это и есть само физ.лицо. Т.е. как Вы купите сами у себя?
2. Можно сделать приказ, мол "использовать (перечень товаров) в предпринимательской деятельности", на основании этого приказа поставить на баланс.
3. Спокойно продавать.
Это мое мнение, послушаем других специалистов.

Добавлено: #8  Вт Июн 28, 2011 11:48:45
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
"использовать (перечень товаров) в предпринимательской деятельности", на основании этого приказа поставить на баланс.

Спасибо,конечно хочеться послушать еще другие варианты,а то никак не могу прийти к правильному решению вопроса.а вам жму спасибку!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ