» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как приходывать товар без документов |
|
Автор: | Sali_&_Buh |
Добавлено: | #1  Пн Июн 27, 2011 16:13:23 |
Заголовок сообщения: | как приходывать товар без документов |
Добрый день ПРОФИ!!!подскажите пожалуста,как оприходывать правильно товар?ситуация такова физ. лицо привозило товар из ОАЭ (швейная фурнитура),пользовалась услугами частных перевозчиков,документов по расторможки нету,есть только счета с Эмиратов на арабском языке.в 2011 году открыла магазин,там продает теперь данный товар,ККМ есть,продажу проводит,чеки пробиваются.ИП на упрощенке.как правильно оприходывать товар и какие документы при этом нужны,какие возникают налоги? |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #2  Пн Июн 27, 2011 17:44:02 |
Заголовок сообщения: | |
Sali_&_Buh, http://balans.kz/viewtopic.php?t=14470 http://balans.kz/viewtopic.php?t=5028 |
Автор: | Sali_&_Buh |
Добавлено: | #3  Вт Июн 28, 2011 09:50:17 |
Ветки все прочитала,немного запуталась конечно,поняла что можно сделать приобретение от физ лица,обложить 10% ИПН,а кто его должен платить и в каком отчете его показывать,ИП на упрощенке?и еще можно ли как оприходывать как излишки либо остатки товара,поставить в доход и заплатить налог 3%? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #4  Вт Июн 28, 2011 09:57:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если эти наименования есть у вас в остатках товара, то можно, а если их не было , то каким образом они к вам попали. А потом может получится так, что излишка товара может быть намного больше, чем было изначально приобретено :) Считаю, что нет необходимости мудрить, по договору приобретаете и ИПН 10% облагаете. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #5  Вт Июн 28, 2011 10:07:02 | ||
я так поняла, что физ.лицо, которое привезло товар - само стало ИП и теперь их продает, так? если да, то это личное имущество ИП, используемое в предпринимательской деятельности |
Автор: | Sali_&_Buh | ||||
Добавлено: | #6  Вт Июн 28, 2011 10:51:48 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да,ИП и раньше существовало,но вид деятельности был "сдача в аренду автотранспорта",а товар привозило и продавала как физ лицо,а теперь добавили вторичный вид деятельности "продажа в спец магазинах" и открыла магазин.а можно ли тогда приход сделать от нее самой же,но как от физ лица,купило этот товар сам же но только как ИП?а на какой КБК платить этот ИПН,и где в отчете его показать? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
подскажите какие документы при этом нужны? |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #7  Вт Июн 28, 2011 11:19:56 |
Sali_&_Buh, Я считаю: 1. ИП - это и есть само физ.лицо. Т.е. как Вы купите сами у себя? 2. Можно сделать приказ, мол "использовать (перечень товаров) в предпринимательской деятельности", на основании этого приказа поставить на баланс. 3. Спокойно продавать. Это мое мнение, послушаем других специалистов. |
Автор: | Sali_&_Buh | ||
Добавлено: | #8  Вт Июн 28, 2011 11:48:45 | ||
Спасибо,конечно хочеться послушать еще другие варианты,а то никак не могу прийти к правильному решению вопроса.а вам жму спасибку! |