» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как снять с учета утерянные ККМ? |
|
Автор: | almatinka |
Добавлено: | #1  Вт Июн 28, 2011 14:26:43 |
Заголовок сообщения: | Как снять с учета утерянные ККМ? |
на нашей фирме зарегистрировано несколько ККМ в разных районах. Два из них нет в наличии, скорее всего утеряны при переезде офиса. Нет ни документов, ни кассовых книг - ничего. Как снять эти аппараты с учета в налоговой? И, кроме того, у нас работает ККМ, недавно проводили ревизию аппаратов, на него регистрационной карточки нет, запросили в НУ копию и выяснилось, что этот ККМ вообще нигде не зарегистрирован. То есть машина работает, но у нас она не числится. Как теперь исправить ситуацию, чтобы все были довольны? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||
Добавлено: | #2  Вт Июн 28, 2011 14:45:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
almatinka, наверное составить какой то внутренний документ об утрате, подписать комиссией. А если кто то им пользуется (еще надо доказать обратное), то надо наверное - писать в газету о пропаже, так сказать официально заявить. Ну и соответственно, большой вопрос - как Вам снимут фискальный отчет о закрытии, не доначислят ли суммы, и как их еще посчитают? Снятие ККМ производится согласно статье 648 НК http://kodeks.kz/index.php?st=648 Вот узнавайте в своем НК может к Вам подпункт 5) подходит и какие документы нужны для такого снятия.
Добавлено спустя 32 секунды:
в отдельную тему Добавлено спустя 37 секунд: вот здесь задавали вопрос об утере регкарточки http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=11952 |
Автор: | almatinka |
Добавлено: | #3  Вт Июн 28, 2011 15:10:21 |
Заголовок сообщения: | |
спасибо за ссылку, но у меня и стоит этот ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС - как снять с учета ККМ, которые я и в глаза не видела(я работаю здесь третий год). Очень не хочется подводить родную фирму. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #4  Вт Авг 09, 2016 15:09:25 |
Заголовок сообщения: | |
что-то не отписывают, как действительно снимают с учета такие ККМ |