» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Достаточно ли приходного кассового ордера при оплате ком.услуг кондоминимуму (офис в жилом доме)? |
|
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 30, 2012 18:51:12 |
Заголовок сообщения: | |
Согласна с Звездочка. В этом случае вы сами должны платить за них ИПН у источника выплаты. Но в любом случае у вас должен быть РНН лица, заключившего договор аренды. У вас с кем договор заключен, кстати? |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 30, 2012 18:14:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если у них нет РНН, значит они не стоят на учете в НУ и не являются налоговыми агентами. На основани чего они ведут предпринимательскую деятельность( сдают помещения в аренду) и получают доход, за который никак не отчитываются и не платят налоги? Считаю, что в этом случае их ПКО не может являться документом. |
Автор: | Джулия2010 |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 30, 2012 17:36:07 |
Подскажите пож-та, можно ли услуги кондоминимума (аренда помещения) брать на вычеты по 100 форме, ведь у них нет РНН и они предоставляют нам только лишь ПКО? |
Автор: | buka |
Добавлено: | #4  Пт Июл 01, 2011 14:44:24 |
Елена Т, Огромное спасибо! :Rose: Нажимаю :) |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Пт Июл 01, 2011 13:39:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, без РНН. |
Добавлено: | #6  Пт Июл 01, 2011 11:48:32 |
Елена Т, Спасибки нажимаю :Rose: Так как у них нет возможности я сама делаю акты и они подпишут. Подскажите пожалуйста в акте указать кондоминимум и номер? И будет без РНН :oops: |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #7  Пт Июл 01, 2011 10:39:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Счет-фактура нужна только для взятия НДС в зачет, а на учете по НДС они не состоят. Вам же нужен первичный учетный документ. Что Вам поставляет кондоминиум? Комунальные услуги, а какой документ выписывается при получении услуг? Акт об оказанных услугах. По поводу денег у Вас есть первичный учетный документ
|
Добавлено: | #8  Пт Июл 01, 2011 10:13:53 |
Павильно ли будет если кондоминимум выставят счет фактуру за ком.услуги и ПКО о принятии у нас денег. Смущает то что они не юридическое лицо и у них нет РНН :o Выходит что я не могу отнести на вычеты затраты по ком. услугам? Пожалуйста подскажите кто сталикавался с этим :Rose: |
Добавлено: | #9  Чт Июн 30, 2011 16:23:06 |
Поскажите пожалуйста достаточно ли приходного кассового ордера при оплате ком.услуг кондоминимуму (у нас офис в многоэтажном доме) ? |