» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как расчитать сдельную оплату труда, для работников производящих топографические съемки в разных обл |
|
Автор: | Oksanka |
Добавлено: | #1  Чт Июл 07, 2011 18:50:24 |
Заголовок сообщения: | Как расчитать сдельную оплату труда, для работников производящих топографические съемки в разных обл |
У нас в ТОО, в связи с отсутствием долгое время объемов работ, сотрудники переведены на сдельную оплату труда. ТОО занимается топографическими съемками. Меня интересует как расчитать оплату труда, какой процент взять, или может быть существует какой-то коэффициент, в связи с отдаленностью населенных пунктов (где происходят съемки). Может кто-то сталкивался. Подскажите как быть!!!! Пожайлусто!!!! |
Автор: | Aselka |
Добавлено: | #2  Чт Июл 07, 2011 19:05:19 |
Заголовок сообщения: | |
Сдельная оплата труда подразумевает оплату труда за какой-то выполненный объем работ. Допустим, за работы над заказом № 1 - 15000 тенге. Можно сделать повременную оплату, в зависимости от отработанных часов. Может вас интересует вахтовый метод начисления заработной платы, это когда сотрудник 15 дней работает, 15 дней отдыхает. |
Автор: | Oksanka |
Добавлено: | #3  Чт Июл 07, 2011 19:10:53 |
Да я понимаю, что за определенный вид работ. Просто специфика работы такова, что сегодня съемку делают в городе, завтра едут в какой-то другой населенный пункт. Думала поставить определенный процент от сданных объемов, но как-то объемы разные и суммы разные. Может я конечно что-то не понимаю :crazy: |
Автор: | Aselka |
Добавлено: | #4  Пт Июл 08, 2011 12:43:06 |
Сделайте тарифную сетку: почасовую оплату в зависимости от условий работы (напр., в городе - 300 тг/час, в полевых условиях - 500 тг/час), можно также дополнительно разбить по квалификации. Можно сделать надбавки в процентах к окладу за сложность и напряженность условий труда: по каждой должности свой процент. По-моему определенного какого-то коэффициента не существует, вы должны сами разработать положение по оплате труда. |