» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каким образом можно исправить начисление амортизации в 1 С7.7? |
|
Автор: | Delya |
Добавлено: | #1  Ср Июл 06, 2011 10:12:26 |
Заголовок сообщения: | |
Списываю актив с 1 июля 2011г., в 1 С7.7 (2.20.268) начисляется амортизация за весь месяц июль при формировании документа списания ФА. По НСФО, амортизация актива прекращается сразу после выбытия актива. Т.е. мне необходимо начислить амортизация только за один день июля. Каким образом можно исправить начисление амортизации в 1 С7.7 в июле? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Чт Июл 07, 2011 19:33:32 |
Delya, каким образом исправление начисления амортизации в 1С 7.7 в июле относится к разнице в амортизации ФА в БУ и НУ? Модераторы, отделите нас. Начисление амортизации в 1С 7.7 не предусматривает прекращения амортизации сразу после выбытия актива. Если надо начислять менее, чем за 1 месяц, - бух. справка в помощь. Начисляйте ручками. |
Добавлено: | #3  Чт Июл 07, 2011 20:21:42 |
С. Ромазанов, рискую опять оказаться в ауте, но название темы, до того как ее переименовали, было "Амортизация ОС" созданная в подфоруме "Темы по 1С 7.Х". Не начислять через Журналы-Регламентные- Начисление амортизации, а бухгалтерской справкой начислить амортизацию в июле по всем основным средствам? |
Добавлено: | #4  Пт Июл 08, 2011 00:53:41 |
Вы все активы списываете 01.07? Тогда бух. справку по всем, Начисление амортизации не делать. А если только один актив выбывает, а 1000 остается? Тогда Начисление амортизации делаем, но чтобы только по интересующему активу, с нужного месяца амортизация не считалась. Как добиться? Покажите мне, что не зря на аватаре брюнетка. |
Добавлено: | #5  Пт Июл 08, 2011 09:16:53 |
С. Ромазанов, на 1 июля по данному активу убрала галочку "начислять амортизацию", бухгалтерской справкой начислила амортизацию за один день. Теперь мне нравится, спасибо. |
Добавлено: | #6  Пт Июл 08, 2011 09:23:15 |
Можно ведь, когда сильно хочется. |