» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО оплатила налоги за ИП в 2010 году и сумма висит на счете 1220, что делать с этой суммой? |
|
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #1  Ср Июл 13, 2011 18:13:14 |
Заголовок сообщения: | |
Признать доходы, выписать документы как положено с актами вып.услуг по аренде, подать доп.декларацию по доходам ИП. |
Автор: | Гульнара73 |
Добавлено: | #2  Ср Июл 13, 2011 14:56:42 |
Я тут выяснила оказывается оплата по договору аренды с ИП, оплата за аренду только коммунальные и налоги этого ИП за имущество, тогда как мне сделать, т.е. ИП не выставлял счета-фактуры по коммунальным расходам и по налогам, эти оплаты прошли в 2010 году, получается и ИП в декларации не указывал в доход эти суммы, у ИП и у ТОО один хозяин, подскажите как быть |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Ср Июл 13, 2011 10:40:41 |
Гульнара73, сделать акт сверки с ИП, таким образом узнать в курсе ли ИП о оплате налогов и о задолженности перед ТОО. Как ИП подтвердит акт сверки- требовать в письменной форме возмещения денежных средств. Возможно при оплате было письмо от ИП о просьбе оплатить налоги, поищите. С даты оплаты у Вас есть 3 года (исковая давность) для взыскания с ИП задолженности. А уж если не подтвердится по акту сверки, то воспользуйтесь советом в сообщении №2. |
Автор: | magnolia |
Добавлено: | #4  Ср Июл 13, 2011 00:16:14 |
Проведите за счет чистого дохода, Дт 7212 Кт 1220 на расходы, не идущие на вычеты |
Автор: | Гульнара73 |
Добавлено: | #5  Вт Июл 12, 2011 18:45:38 |
Заголовок сообщения: | ТОО оплатила налоги за ИП в 2010 году и сумма висит на счете 1220, что делать с этой суммой? |
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, бывший бухгалтер ТОО оплатил налоги за ИП (налог на имущество) по банку и посадил на счет 1220, как мне быть и что делать с этой суммой? |