» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Открытие ИП. Количество ОКЭДов. |
|
Автор: | Lola |
Добавлено: | #1  Сб Июл 23, 2011 13:24:23 |
Заголовок сообщения: | Открытие ИП. Количество ОКЭДов. |
Добрый день всем! Открываем ИП. Просмотрели перечень ОКЭДов, получается , что у нас будет 6 видов деятельности. А в Заявлении о регистрационном учете ИП есть место только для 3-х видов. Как быть? Что будет, если в Заявлении указать 3 вида деятельности, а заниматься фактически всеми шестью? |
Автор: | Гульжамал |
Добавлено: | #2  Сб Июл 23, 2011 14:29:43 |
Заголовок сообщения: | |
Укажите в налоговой учетной политике и в уставе. |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #3  Сб Июл 23, 2011 14:32:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это само собой разумеется. Я переживаю, что в НК не будет полной информации. Грозит ли это чем-нибудь? |
Автор: | Гульжамал |
Добавлено: | #4  Сб Июл 23, 2011 14:56:58 |
нет главное у вас чтобы основной ОКЭД был правильным, совпадало с заявлением. |
Добавлено: | #5  Сб Июл 23, 2011 15:05:14 |
Спасибо Гульжамал :) |
Автор: | magnolia | ||
Добавлено: | #6  Сб Июл 23, 2011 17:26:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
у ИП есть устав? |
Добавлено: | #7  Вс Июл 24, 2011 00:00:00 |
Есть учетная политика |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #8  Вс Июл 24, 2011 02:37:55 |
Вот в этой теме http://balans.kz/viewtopic.php?t=31453 утверждается, что ИП обязан извещать НК о всех своих ОКЭДах, хотя нигде в НПА я этого не нахожу. Чтобы перестраховаться, может быть сделать так: подать заявление с тремя ОКЭД. А следом подать заявление на изменение рег.данных (приложение 19) и там указать следующие 3 ОКЭД? Только надо уточнить у инспектора, не будут ли они введены вместо трех предыдущих. |
Добавлено: | #9  Вс Июл 24, 2011 19:54:55 |
Рита, я уже даже подумывала написать заявление на двух бланках :D . Уже была в налоговой для уточнения списка необходимых документов. Задала свой вопрос - ноль реакции. Наши инспекторы работают по принципу "Здесь вопросы задаю я". Завтра хочу попытаться позвонить в статуправление, ьхотя на их ответ надежды тоже мало. Скорее всего придется действовать наудачу) |