» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли ген. директор назначить себе разовую премию? |
|
Автор: | Llambrie |
Добавлено: | #1  Ср Июл 27, 2011 11:06:50 |
Заголовок сообщения: | Может ли ген. директор назначить себе разовую премию? |
Может ли ген. директор назначить себе разовую премию? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 27, 2011 11:08:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Llambrie,
Считаю,что может по решению учредителей. С ув. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #3  Ср Июл 27, 2011 11:10:45 | ||
может, если в уставе оговорен пункт о распределении и назначении премии, т.е. это входит в его компетенцию. |
Автор: | Llambrie |
Добавлено: | #4  Ср Июл 27, 2011 12:58:03 |
Заголовок сообщения: | |
Поликсени, а как написть в приказе? Подскажите пжл. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #5  Ср Июл 27, 2011 13:02:22 |
Иванову С.С.- генеральному директору ХХХХХХХХХХХ, за внедрение и реализацию проекта ХХХХХХХХХХХХ(это я пример привела за что) -выделить разовую премию в сумме ХХХХХХХХ тенгею Основание: разработка и внедрение проекта. Директор: Иванов С.С. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6  Ср Июл 27, 2011 13:05:41 | ||
Llambrie,
Предлагаю дополнить "Решение учредителей". С ув. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #7  Ср Июл 27, 2011 13:07:47 | ||
я считаю, что если учредители уполномочили дира в Уставе этими обязанностями, то их решение не нужно. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Ср Июл 27, 2011 14:20:20 |
Вообще Устав как правило ограничивает некоторые вещи, от суммы сделок - зависит порой нужно решение или нет, а так же если Директор делает нечто приводящее к материальной выгоде ему или его родственникам. Например, договор аренды имущества у дира или его родственников с разрешения учредителей. Какая либо сделка (покупка, продажа) у родни дира, ну и подобное. Так что думаю, что совет esiphi, никак не лишний. Директор в свою пользу премию (не зарплату) вдруг выписывает. Но это все для юридически правильного оформления операции. |