Существует ли правовая норма для названия ИП?
|
remnew
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Июл 27, 2011 19:46:55
|
Сообщить модератору
|
|
В старом, утратишим силу законе "Об индивидуальном предпримательстве" была такая норма:
Цитата: |
Статья 26. Фирменное наименование предпринимательского дела и(или) его части, принадлежащего индивидуальному предпринимателю
1. Индивидуальный предприниматель вправе присвоить своему делу и(или) его части, выделенному в составе имущества предпринимателя (статья 15 настоящего Закона), фирменное наименование.
|
В новом законе "О частном предпринимательстве" эта норма отсутствует, есть только п.4. ст.27 по которому при регистрации используются установленные формы документов, т.е. утвержденные приказом Министра финансов Республики Казахстан от 30 декабря 2008 года N 634 формы заявлений в налоговую инспекцию, в частности графа 4 формы 19.
Вопрос: есть ли на сегодня иные правовые нормы, утверждающие, что ИП вправе иметь фирменное наименование?
Оффтоп - описание ситуации (чем и вызван вопрос, собственно): бухгалтер одного ГККП на ПХВ отказалась заключать договор по итогам госзакупок, мотивируя тем, что свидетельство ИП оформлено неправильно, что там не должно быть названия, т.к. название положено только юридическому лицу, а ИП таковым не является.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
remnew
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июл 29, 2011 15:51:03
|
|
|
remnew, если вы были зарегистрированы как ИП до 2008 г, вы имели право согласно ст 26 закона о частном предпринимательстве иметь свое фирменное наименование. Да закон отменен, но ведь в новом законе не сказано, что это запрещено, следовательно можно все, что не запрещено.
remnew говорит: |
бухгалтер одного ГККП на ПХВ отказалась заключать договор по итогам госзакупок, мотивируя тем, что свидетельство ИП оформлено неправильно, что там не должно быть названия, т.к. название положено только юридическому лицу, |
А вот здесь я думаю она не права.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июл 29, 2011 16:28:52
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2 говорит: |
remnew, если вы были зарегистрированы как ИП до 2008 г, вы имели право согласно ст 26 закона о частном предпринимательстве иметь свое фирменное наименование. Да закон отменен, но ведь в новом законе не сказано, что это запрещено, следовательно можно все, что не запрещено. |
У меня два поставщика таких ИПшника с названием
|
|
|
|
|
remnew
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 29, 2011 17:35:27
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
в новом законе не сказано, что это запрещено, следовательно можно все, что не запрещено. |
Это мое видение данного вопроса. Тем более, что
Я зарегистрировался в декабре прошлого года |
Если бы это было запрещено, вас бы просто попросили назваться ИП Иванов И.И.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 29, 2011 17:57:40
|
|
|
мотивируя тем, что свидетельство ИП оформлено неправильно |
прикольно, конечно, она бы в НУ мотивировала, чего они там все неправильно делают.
Где то есть документ, по которому все должны свидетельства поменять? Странные все....
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Июл 30, 2011 01:02:47
|
Сообщить модератору
|
|
Таким макаром можно признать недействительными все свидетельства ИП, действующие на данный момент, т.к. в них написано (даже в выданных сейчас): "НК по такому-то району", хотя НК давным давно переименованы в НУ.
|
|
|
|
|
|