Файл с авторасчетом Формы 910.00 на 2010 год для ИП и ТОО
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 14, 2010 21:10:12
|
Сообщить модератору
|
|
Taxkz говорит: |
В строке 910.00.003 теперь не будем включать самого ИП как работник, потому что он включается в 910.00.005 |
но только надо предусмотреть, что для ИП 910.00.005 = 910.00.004 + 1, а для ТОО 910.00.005 = 910.00.004
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 15, 2010 12:18:07
|
|
|
Проверила. У меня выдает ошибки.
Я ИП, указываю 3 работников. При этом строки выдают такие цифры:
910.00.003 1 мес - 2 (3)
2 мес - 2 (3)
3 мес - 3 (3)
910.00.004 - 2 (3)
910.00.005 - 3 (4)
(в скобках - как должно быть)
И строка 910.00.013 считает не правильно. Проверьте, может я ошибаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вот эта форма.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 15, 2010 13:23:39
|
Сообщить модератору
|
|
На счет:
910.00.005 - 3 (4)
Формула:
((910.00.003I+910.00.003II+910.00.003III+1)/3)
(3+3+3+1) / 3 = 3.33333333333333
Если округлить должно быть 3, если я не ошибаюсь ?
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
На счет строки: 910.00.013,
Я забыл поставить формулы в строках 910.00.018-910.00.022, извиняюсь ...
Выкладываю исправленный.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Апр 15, 2010 13:47:29
|
Сообщить модератору
|
|
Извините , хотела спросить: у вас в форме во вкладке"начислено 1 квартал" в таблице есть графа СН 11% - я почему то думала, что это для упращенки расчет, для 910 формы, там СНнесколько по другому считается
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
и самый главный вопрос, когда можно будет воспользоваться "Выгрузкой в СОНО"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Апр 15, 2010 14:07:42
|
Сообщить модератору
|
|
так я могу его просто обнулить и все? форма от этого не пострадает?. Мне кажется лучше бы эту графу убрать, так все таки это для упращенцев, чтоб лишний раз не смущать и не путать ( а то у многих помимо упращенки есть еще пара фирм на ОУР, и можно "запариться") кроме того, данная форма на мой взгляд очень полезна "непрофессионалам", например Ип, которые учет ведут самостоятельно, что Вы думаете по этому поводу, Taxkz?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
и какой пароль на сниятие защиты с листа?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
У меня еще вопрос: если нет права на вычет по МЗП, я могу самостоятельно изменить формулу, не пострадает ли из за жтого остальное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Апр 15, 2010 15:33:01
|
Сообщить модератору
|
|
Убрать графу СН могу, если никто не против.
Я не бухгалтер, поэтому по вопросам бух./нал. учета не скажу...
Пароль пока пусть остается.
На счет МЗП могу добавить еще одну графу как добавлял для гражданства, если это требуется.
Только вопрос: при расчете ИПН может ли быть сумма не равная МЗП ?
Строка 910.00.007 тоже осталась как было в 2009 году.
Kenga, что скажете по этому поводу ?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Апр 15, 2010 15:46:15
|
Сообщить модератору
|
|
а как ей пользоваться, то если там все ячейки нужные запаролены????я ж ничего не могу рассчитать там
П поводу вычета добавление графы(вычет/невычет) очччень нужно,, спасибо, сотры работают в 2 орган-циях, поэтому вычет только в одной)))
Не совсем понятен вопрос?
По ИПН принцип такой: (начисленная сумма - пенсионка 10%)- 14952(МЗП)*10%
либо для тех у кого вычета нет: (начисленная сумма - пенсионка 10%)*10%
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Эта сумма и так не будет равна МЗП
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Апр 15, 2010 16:02:37
|
Сообщить модератору
|
|
Теперь по порядку:
1) Защищены ячейки к которым не допускается ручной ввод, иначе смысла нет этого файла
2) На счет МЗП она равна 0 если он работает в другом месте и там уже был вычет, или равна сумме МЗП.
И ко второму вопросу, а вдруг:
Может ли быть такой что на первом источнике дохода не удалось использовать вычет полностью и необходимо остаток использовать на второй источнике дохода ?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Апр 15, 2010 17:16:38
|
|
|
Taxkz
Что-то у меня не получается скачать последнюю версию. Скачивается вордовским документом и то абракадаброй какой-то. Не знаете случайно причину?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Апр 15, 2010 17:25:19
|
Сообщить модератору
|
|
Габит. можно столбцы где резидент/нерезидент и вычет/ не вычет добавить после каждого месяца, а не за последним, Дело в том, что сотры приходят и уходят, и все такое
И в ту же тему, не могу изменить на резидента и проставить вычет/невычет самостоятельно. не дает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Апр 15, 2010 17:50:42
|
Сообщить модератору
|
|
Как убрать Ипшника? из файла, если расчет для ТОО. Можно предусмотреть такой вариант? Заранее спасибо, вы очень много делаете для нас
Добавлено спустя 49 секунд:
желательно и гражданство
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Апр 15, 2010 17:51:51
|
Сообщить модератору
|
|
mamarkovaolga говорит: |
Как убрать Ипшника? |
Не понял вопроса, на первой странице ИП менять на ТОО не помогает ?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Обратите внимание на лист "Общая инфа"
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
mamarkovaolga говорит: |
И в ту же тему, не могу изменить на резидента и проставить вычет/невычет самостоятельно. не дает |
Там выпадающий список допустимых значений, надо выбрать или набрать допустимое.
Добавлено спустя 53 секунды:
Извеняюсь она оказалась Защищаемой, будет исправлено в следующем релизе.
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Апр 15, 2010 18:06:23
|
|
|
Скачалось все нормально. Просмотрела форму и вообще ничего теперь непонятно стало.
На листе "Начислено 1кв" не считает ИПН у работников, у меня из 3-х работников ИПН стоит только у одного.
В строке 910.00.005 - не добавлен сам ИП, т.е. там должна стоять цифра "4".
В строке 910.00.019 стоит итого сумма, которая должна стоять в строке 910.00.018 (только она неправильно подсчитана из-за того, то я уже написала сверху - про лист "Начислено 1кв")
Посмотрите, может это у меня что-то не так.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ребята, ребята, только что увидела просьбы поменять под ТОО. Давайте не будем этого делать. Изначально этот авторасчет создавался для ИПшников, для самого простецкого расчета, у которых нет бухгалтеров, и которые (как и я) мучаются с заполнением декларации. У ТООшников есть в штате бухи, они то уж сами смогут справится с заполнением. Там в "Общей инфе" в самом начале прописаны все "но".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Апр 15, 2010 18:18:48
|
|
|
Посмотрите, может я что напутала.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да вот еще что, в графе 910.00.007 пишет 30 000, а у меня выходит 20000
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Апр 15, 2010 19:08:12
|
Сообщить модератору
|
|
Предлагаю тем, у кого более сложные варианты расчета зарплаты, чем предусмотрено этим файлом, использовать файл, который был недавно выложен на Балансе http://balans.kz/viewtopic.php?p=324491#324491 . В нем по максимуму, что можно было сделать в Excel, учтены разные варианты начисления, на каждого сотрудника отдельный файл (или можно отдельный лист в файле).
Единственное неудобство - надо вручную заносить в Форму 910 итоговые суммы по всем работникам.
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
Может ли быть такой что на первом источнике дохода не удалось использовать вычет полностью и необходимо остаток использовать на второй источнике дохода ? |
Такого быть не может. Но может быть так: если зарплата у сотрудника меньше 1МЗП (например, работал не полный месяц, т.к. был в отпуске), то неиспользованная часть МЗП переносится на второй месяц и так далее до конца года.
Строка 910.00.007 тоже осталась как было в 2009 году. |
Да, осталась, но здесь тоже есть свои нюансы. Советую скачать файл с пояснениями по заполнению Формы 910 за 2010 г. вот отсюда http://kodeks.kz/ (под № 48), там подробно описано как какую строку заполнять. Например, мы рекомендуем при расчете среднемесячной зарплаты учитывать тех работников, которые числятся в штате, но по тем или иным причинам им зарплата не начислялась. В этом случае начисленная зарплата = 0, но этот сотрудник должен учитываться при расчете среднесписочной численности.
Совет дается с точки зрения минимизации налоговых рисков, т.к. в Правилах эта ситуация не описывается.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Формула:
((910.00.003I+910.00.003II+910.00.003III+1)/3)
(3+3+3+1) / 3 = 3.33333333333333
Если округлить должно быть 3, если я не ошибаюсь ? |
Вы не ошибаетесь, этот вопрос обсуждался здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=26244
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
mamarkovaolga, научитесь, пожалуйста, делать цитаты, а то вас сложно понимать http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=20372
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Апр 16, 2010 09:15:26
|
|
|
добрый день.
у меня вопрос по строке 910.01.013. в этой строке стоит формула 910.01.012*5% (ставку по соц отчислениям). но вот допустим у моих сотрудниквов зар плата выше чем 149520 тенге. как то я коряво объясняю, поэтому лучше на цифрах. оклад 180000, соц отчисления- 7476, в 910.01.012 будет сумма 162000 (180000-18000) и именно с этой суммы считаются соц отчисления в файле 162000*5%=8100.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Пт Апр 16, 2010 09:25:35
|
Сообщить модератору
|
|
slyubov говорит: |
Ребята, ребята, только что увидела просьбы поменять под ТОО. Давайте не будем этого делать. Изначально этот авторасчет создавался для ИПшников, для самого простецкого расчета, у которых нет бухгалтеров, и которые (как и я) мучаются с заполнением декларации. У ТООшников есть в штате бухи, они то уж сами смогут справится с заполнением. Там в "Общей инфе" в самом начале прописаны все "но". |
Уважаемая slyubov, мне кажется, что данная форма пригодится не только ИПшникам, которые, кстати тоже могут иметь бухгалтера, но и для ТООшек( мелких, в которых БУ ведется непосредственно руководителем) или для тех, у кого этих "простеньких ТООшек штук пять, Просто только в этом файле реализована выгрузка в СОНО, и в этом ее несомненная прелесть, огромное спасибо разработчикам! Убедительная просьба, предусмотреть возможность как для ИП, так и для ТОО ( я говорю, про самые простые варианты, без пенсинеров и Т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Пт Апр 16, 2010 09:28:19
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
Предлагаю тем, у кого более сложные варианты расчета зарплаты, чем предусмотрено этим файлом, использовать файл, который был недавно выложен на Балансе http://balans.kz/viewtopic.php?p=324491#324491 . В нем по максимуму, что можно было сделать в Excel, учтены разные варианты начисления, на каждого сотрудника отдельный файл (или можно отдельный лист в файле).
Единственное неудобство - надо вручную заносить в Форму 910 итоговые суммы по всем работникам.. |
Я с радостью. поьзуюсь этим расчетом, благодарю Вас, только хотелось бы, чтоб там тоже была реализована выгрузка в СОНО. а пока переделаю под себя файл авторасчета, если получиться
Добавлено спустя 33 секунды:
уххх, ты я научилась, цитаты делать!!!!! класс!, оказывается не сложно
|
|
|
|
|
|
#38 Пт Апр 16, 2010 09:39:14
|
Сообщить модератору
|
|
У меня в 910.01.013 установлена формула:
910.00.012-910.00.022-910.00.015
Я конечно откорректировал, и он отличается от того что в официальных формах.
Но итог совпадает.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
[quote="mamarkovaolga"]
Kenga говорит: |
Я с радостью. поьзуюсь этим расчетом, благодарю Вас, только хотелось бы, чтоб там тоже была реализована выгрузка в СОНО. а пока переделаю под себя файл авторасчета, если получиться |
Думаю это пожелания надо отправить разработчикам той формы, если будут от них предложения могу помочь.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Пт Апр 16, 2010 10:10:07
|
Сообщить модератору
|
|
в каждом месяце, ставлю 2, в столбце, а он не пересчитывает без вычета, почему то, я уже пробовала сначала проставить вычет/невычет, а потом внести данные по сотрам, но все равно не правильно считает, всем считает с вычетом
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Габит, еще в самой форме "1 квартал 2010" , если я убираю "Доход, заявленный для исчисления пенсионных взносов ИП 1 мес" - и там у меня в этой графе пусто, то ниже "Доход, для исчисления социальных отчислений за индивидуального предпринимателя" он все равно считает, как будто ИП есть, я в общей инф-ции поменяла как Вы сказали Ип на ТОО , и все равно
|
|
|
|
|
|
#42 Пт Апр 16, 2010 10:29:39
|
Сообщить модератору
|
|
mamarkovaolga, когда в одном посту несколько вопросов задаете, прошу их нумеровать. И указывайте номера строк формы чем написать описание этой строки, так легче ориентироваться.
По первому вопросу, нужен пример, я у себя не вижу ошибок
По второму вопросу,
Как думаете может сделать:
910.00.014 = 910.00.016
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Или ?
910.00.014 = 910.00.016 - 910.00.017
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Пт Апр 16, 2010 12:28:47
|
Сообщить модератору
|
|
Габит, по строке 910.00.015
Из данных удалила ИП, а в этой строке все равно автоматом считает СО за ИП
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Габит, все супер, вот только еще пост 45 поправить и супер будет,
Кстати кнопка "выгрузка в соно" уже работает?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хочу заметить, также что данный файл, с успехом может применяться как "Регистр" к 910 ФНО, Мне кажется, что там все данные настолько подробно расписаны, что останется только приложить регистр по СЧФ ( для определения дохода) и все вместе будет отличнейшим регистром для 910 формы, как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Пт Апр 16, 2010 14:30:09
|
Сообщить модератору
|
|
Обратите внимание по "Начислениям" на сумму СО за каждый месяц. в "1 квартал" считает не из моих данных
На примере:
СО 1 мес. - 72420
СО 2 мес - 29204
Со 3 мес - 29204
Итого СО за квартал 132 228, что соответствует в ячейке AD31, но вот эта сумма почему то не переносится в 910.01.013
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|