» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговое заявление о снятии с рег. учета при реализации автомобиля. |
|
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #1  Вт Авг 02, 2011 13:59:58 |
Заголовок сообщения: | Налоговое заявление о снятии с рег. учета при реализации автомобиля. |
ТОО продало автомобиль физ.лицу. Не сдали заявление о снятии с рег. учета по местным налогам, просрочили буквально 3 рабочих дня. Подскажите пожалуйста, если мы переподпишем договор на несколько дней позже, а в ГАИ останется тот договор от более ранней даты, это как-то может выявиться? И в учете выбитие сделать на несколько дней позже. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Авг 02, 2011 14:29:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Fiona,
Предлагаю: Если у Вашего ТОО числятся на на регистрационном учете(кроме проданного авто)другие средства облагаемые налогом на транспорт,то считаю, нет необходимости вносить изменения в договор купли продажи и беспокоится о последствиях со стороны налоговых органов за несвоевременное снятие с регистрационного учета.Самое главное ,на мой взгляд ,это полная и своевременная оплата налога и своевременное представление налоговой отчетности. С ув. |
Добавлено: | #3  Вт Авг 02, 2011 18:43:01 |
Заголовок сообщения: | |
У нас нет больше ни транспорта, ни земли, ни зданий. Единственное что у нас было, это только эта машина. |
Добавлено: | #4  Ср Авг 03, 2011 12:44:11 |
Заголовок сообщения: | |
:) |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #5  Ср Авг 03, 2011 12:55:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Fiona,
В данной ситуации считаю,что это приемлемый вариант. С ув. |