» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Налоговое заявление о снятии с рег. учета при реализации автомобиля.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Fiona
Добавлено: #1  Вт Авг 02, 2011 13:59:58
Заголовок сообщения: Налоговое заявление о снятии с рег. учета при реализации автомобиля.

ТОО продало автомобиль физ.лицу. Не сдали заявление о снятии с рег. учета по местным налогам, просрочили буквально 3 рабочих дня. Подскажите пожалуйста, если мы переподпишем договор на несколько дней позже, а в ГАИ останется тот договор от более ранней даты, это как-то может выявиться? И в учете выбитие сделать на несколько дней позже.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Вт Авг 02, 2011 14:29:48
Заголовок сообщения:

Fiona,
Fiona говорит:
ТОО продало автомобиль физ.лицу. Не сдали заявление о снятии с рег. учета по местным налогам,
.
Предлагаю:
Если у Вашего ТОО числятся на на регистрационном учете(кроме проданного авто)другие средства облагаемые налогом на транспорт,то считаю, нет необходимости вносить изменения в договор купли продажи и беспокоится о последствиях со стороны налоговых органов за несвоевременное снятие с регистрационного учета.Самое главное ,на мой взгляд ,это полная и своевременная оплата налога и своевременное представление налоговой отчетности.
С ув.

Добавлено: #3  Вт Авг 02, 2011 18:43:01
Заголовок сообщения:

У нас нет больше ни транспорта, ни земли, ни зданий. Единственное что у нас было, это только эта машина.

Добавлено: #4  Ср Авг 03, 2011 12:44:11
Заголовок сообщения:

:)

Автор: esiphi
Добавлено: #5  Ср Авг 03, 2011 12:55:13
Заголовок сообщения:

Fiona,
Fiona говорит:
Не сдали заявление о снятии с рег. учета по местным налогам, просрочили буквально 3 рабочих дня. Подскажите пожалуйста, если мы переподпишем договор на несколько дней позже,
.
Fiona говорит:
И в учете выбитие сделать на несколько дней позже.

В данной ситуации считаю,что это приемлемый вариант.
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ