» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ип не работает с 2001 года, документов нет, ликвидировано в 2001 году, а в базе числиться, как быть? |
|
Автор: | lapochkakz |
Добавлено: | #1  Пт Авг 05, 2011 18:14:07 |
Заголовок сообщения: | Ип не работает с 2001 года, документов нет, ликвидировано в 2001 году, а в базе числиться, как быть? |
Добрый день! В 2000 году открыла ИП (салон красоты), раскрутить ума не хватило и 2001 году я расторгла договор аренды, т.е с мая 2001 года я не работала. Начала ликвидацию... Нашла "ноги" в НУ, закрыла всю имеющуюся задолженность по налогам, сдала ликвидационные формы, сдала свидетельство ИП и даже помойму получила приказ (уже не помню как правильно называется). Но в данный момент проверяя себя в базе обнаруживаю что я все еще ИП!!! Хотя лет 5-6 назад приходило уведомление о несдаче Декларации по налогу на имущество, ну я успешно про него забыла, т.к. была уверена что это ошибка, да и не может быть у меня данной декларации, т.к. имущества там не было!!! Документы представить в НУ не могу, т.к. когда у родителей сгорел дом, они сгорели вместе с ним. Что посоветуете, бывалые? Как быть? Зная бардак наших фискальных органах можно предположить что у них вообще никаких документов в архиве нет, тогда что делать? Или пусть висит пока есть пить не просит... А потом разве я не попадаю под ст. 46??? Прошу прощения за сумбур, но просто в гости к фискалам ходить не особо хочется... |
Автор: | Belik |
Добавлено: | #2  Пт Авг 05, 2011 21:45:40 |
Заголовок сообщения: | |
А к ногам в НК обратиться не хотите...снова |
Автор: | lapochkakz | ||
Добавлено: | #3  Пт Авг 05, 2011 22:28:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я бы с превеликим удовольствием, но "ноги" уже давно не работают, а после смены руководства остались единицы, и к сожалению они ничего не решают... хотелось бы себя любимую не подставить и решить данную ситуацию... :oops: |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #4  Пт Авг 05, 2011 23:52:54 |
lapochkakz, почитайте похожую тему. Может эта информация вам пригодится http://balans.kz/viewtopic.php?p=440861#440861 Я так поняла, что и баз данных может быть несколько. В одной вы числитесь, в другой нет... |
Автор: | Belik | ||||
Добавлено: | #5  Сб Авг 06, 2011 10:21:14 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Из практики могу сказать, что базы не всегда корректны , и на эту информацию не стоит уж так правдиво реагировать. Деликатно поищите в нк новые ноги и пусть проверят ваш статус. А потом уже можно принимать решения. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: И в ДЮ проверьте по себе статус. Вот и выяснится что да как. |
Автор: | Д.Евгения | ||||
Добавлено: | #6  Сб Авг 06, 2011 13:00:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Совершенно верно. До сих пор в базе числится юр. лицо, которое ликвидировано в 2004 году. Обращались по этому вопросу в НД, там подтвердили, что ТОО ликвидировано и не стоит беспокоится.
|
Автор: | lapochkakz |
Добавлено: | #7  Сб Авг 06, 2011 15:08:59 |
спасибо вам большое за советы и ответы!!! Так и сделаю, в понедельник узнаю в НУ о статусе моего ИП, далее будет видно... |