» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какими налогами облагается форум в РК.Организатор - Евраз. банка реконструции и развития? |
|
Автор: | Llambrie |
Добавлено: | #1  Ср Авг 10, 2011 12:12:03 |
Заголовок сообщения: | Какими налогами облагается форум в РК.Организатор - Евраз. банка реконструции и развития? |
Какими налогами облагается форум в РК. Организатор - Евраз. банка реконструции и развития? Наши сотрудники (Мы-ТОО резидент) участвовали в форуме в Астане. Организовывал Евраз. банк реконструкции и развития. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #2  Чт Авг 18, 2011 01:33:02 |
Заголовок сообщения: | |
Llambrie, вопрос непонятен. Вы хотели спросить, какими налогами облагаются расходы вашего ТОО по участию в форуме? Или ТОО получило какие-то доходы в результате участия? |
Добавлено: | #3  Вт Авг 23, 2011 09:03:02 |
Рита, да, это хотела спросить. Проблема в том, что банк говорит, что никакими, что есть документ в РК, который это регламентирует. и вот я потерялась... |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #4  Сб Сен 03, 2011 13:26:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Llambrie, извините, что долго не отвечала - была в отпуске. Но я так и не поняла вашего ответа, что именно вы хотели спросить:
|
Добавлено: | #5  Пн Сен 26, 2011 15:51:03 |
Рита, наша компания послала своих сотрудников на форум, который организовал Банк реконструкции и развития в Астане. какие налоги должна заплатить наша компания? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #6  Пн Сен 26, 2011 16:07:56 |
Llambrie, форум был платный? Выдали какие-нибудь именные документы на сотрудников в том, что они в нем участвовали? |
Автор: | Llambrie | ||
Добавлено: | #7  Пн Сен 26, 2011 16:35:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Форум платный. Выдали "Подтверждение оплаты" (по английски написали). |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #8  Ср Сен 28, 2011 04:02:45 |
Что-то я никак не въеду в вопрос - о каких налогах идет речь? Налоги обычно платятся с дохода (ИПН, КПН) или с облагаемого оборота (НДС). Вы никаких доходов от участия в форуме не получили, одни расходы. Еще КПН и НДС за нерезидента, не имеющего постоянного учреждения в РК, если он оказал вам какие-то услуги. Наверное, вы это имели в виду? Но очень уж сложно догадаться, что вас интересует, несмотря на наводящие вопросы. Я не очень в курсе - этот банк считается резидентом Казахстана или нет? Если даже этот банк - нерезидент, то поскольку штаб-квартира у него в Астане, то наверное это можно считать постоянным учреждением в РК, следовательно все налоги он должен платить за себя сам. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #9  Ср Сен 28, 2011 10:12:11 |
Ну и куда платили, валютный перевод? в зарубежье? |