» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какими налогами облагается форум в РК.Организатор - Евраз. банка реконструции и развития?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Llambrie
Добавлено: #1  Ср Авг 10, 2011 12:12:03
Заголовок сообщения: Какими налогами облагается форум в РК.Организатор - Евраз. банка реконструции и развития?

Какими налогами облагается форум в РК. Организатор - Евраз. банка реконструции и развития?
Наши сотрудники (Мы-ТОО резидент) участвовали в форуме в Астане. Организовывал Евраз. банк реконструкции и развития.

Автор: Рита
Добавлено: #2  Чт Авг 18, 2011 01:33:02
Заголовок сообщения:

Llambrie, вопрос непонятен.
Вы хотели спросить, какими налогами облагаются расходы вашего ТОО по участию в форуме? Или ТОО получило какие-то доходы в результате участия?

Добавлено: #3  Вт Авг 23, 2011 09:03:02
Заголовок сообщения:

Рита, да, это хотела спросить. Проблема в том, что банк говорит, что никакими, что есть документ в РК, который это регламентирует. и вот я потерялась...

Добавлено: #4  Сб Сен 03, 2011 13:26:04
Заголовок сообщения:

Llambrie, извините, что долго не отвечала - была в отпуске.

Но я так и не поняла вашего ответа, что именно вы хотели спросить:
Рита говорит:
какими налогами облагаются расходы вашего ТОО по участию в форуме? Или ТОО получило какие-то доходы в результате участия?

Добавлено: #5  Пн Сен 26, 2011 15:51:03
Заголовок сообщения:

Рита,
наша компания послала своих сотрудников на форум, который организовал Банк реконструкции и развития в Астане.
какие налоги должна заплатить наша компания?

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #6  Пн Сен 26, 2011 16:07:56
Заголовок сообщения:

Llambrie, форум был платный? Выдали какие-нибудь именные документы на сотрудников в том, что они в нем участвовали?

Добавлено: #7  Пн Сен 26, 2011 16:35:09
Заголовок сообщения:

S76 говорит:
Llambrie, форум был платный? Выдали какие-нибудь именные документы на сотрудников в том, что они в нем участвовали?

Форум платный. Выдали "Подтверждение оплаты" (по английски написали).

Добавлено: #8  Ср Сен 28, 2011 04:02:45
Заголовок сообщения:

Что-то я никак не въеду в вопрос - о каких налогах идет речь? Налоги обычно платятся с дохода (ИПН, КПН) или с облагаемого оборота (НДС). Вы никаких доходов от участия в форуме не получили, одни расходы.

Еще КПН и НДС за нерезидента, не имеющего постоянного учреждения в РК, если он оказал вам какие-то услуги. Наверное, вы это имели в виду? Но очень уж сложно догадаться, что вас интересует, несмотря на наводящие вопросы.

Я не очень в курсе - этот банк считается резидентом Казахстана или нет?
Если даже этот банк - нерезидент, то поскольку штаб-квартира у него в Астане, то наверное это можно считать постоянным учреждением в РК, следовательно все налоги он должен платить за себя сам.

Автор: Мара
Добавлено: #9  Ср Сен 28, 2011 10:12:11
Заголовок сообщения:

Ну и куда платили, валютный перевод? в зарубежье?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ