» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как распределить НДС на товар в 1С.8.1, при импорте из России после 01 июля? |
|
Автор: | Я Виктория |
Добавлено: | #1  Ср Авг 17, 2011 12:22:16 |
Заголовок сообщения: | Как распределить НДС на товар в 1С.8.1, при импорте из России после 01 июля? |
Здравствуйте. Подскажите, как распределить НДС на товар в 1С.8.1, при импорте из России после 01 июля, т.к. мы его исчисляем теперь сами? Сумма поставки 917 521 руб. курс 5,01 = 4 596 780,21 тг *12% = 551 613,63 тг НДС. Его я уплачу в бюджет, а как раскидать на товар его в 1С? Также, как и раньше: Покупка - ГТД по импорту? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Авг 17, 2011 14:05:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я Виктория,
Предлагаю: 1.Документ-Поступление ТМЗ и услуг-Покупка-Цены и валюта(на дату оприходования)-заполняются все реквизиты(контрагент,договор,склад)-номенклатура-кол-во-цена(Рос.рубль)-без НДС-ОК. 2.Документ-Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов-"Дополнительно"(Документ поступления ТМЗ)-заполняем реквизиты(поставщик,договор,вид налога НДС)-Номенклатура,код ТНВЭД,ед.изм.,кол-во,цена(Рос.рубль) и налоговая база,НДС 12% и тд.-ОК. С ув. |