» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли извещать НК, если произведена уценка объекта недвижимости? |
|
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #1  Ср Авг 31, 2011 11:35:02 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли извещать НК, если произведена уценка объекта недвижимости? |
Нужно ли извещать НК (сдавать какой-нибудь отчет), если произведена уценка объекта недвижимости, уменьшена балансовая стоимость? |
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #2  Ср Авг 31, 2011 15:12:59 |
Заголовок сообщения: | |
Может кто-нибудь ответить на мой вопрос..... Произведена уценка 01.07, а реализация прошла 14.07, влияет ли это как-нибудь на подачу расчета на уменьшение в связи с уценкой. |
Автор: | Lanach |
Добавлено: | #3  Ср Авг 31, 2011 16:34:13 |
Следующий очередной платеж 25 августа, а вы до этого времени уже реализовали имущество, так что уменьшать-то? |
Автор: | Лайм | ||
Добавлено: | #4  Чт Сен 01, 2011 11:10:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
получается я сдаю расчет на уменьшение платежей за 3-й и 4-ый кв. (в связи с реализацией) - балансовая ст-ть на нач. налогового периода/13*6*1,5%. Так? и все равно понять не могу, уценка ведь прошла до реализации. Почему?
|
Автор: | Lanach | ||
Добавлено: | #5  Чт Сен 01, 2011 11:19:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, уменьшите на те суммы, которые должны были быть по расчету за последние два квартала. Первые два квартала останутся, там же изменений не было. Будете сдавать форму 700 и там уже посчитаете точную сумму налога на имущество. |
Автор: | AlSer |
Добавлено: | #6  Вт Сен 13, 2011 13:27:22 |
А Вас не смущает, что уменьшение текущих платежей по налогу на имущество вследствии уценки (переоценки) имущества, налоговым кодексом не предусмотрено? А предусмотрено только в случае выбытия (ст. 399, п.6) |
Автор: | Lanach |
Добавлено: | #7  Вт Сен 13, 2011 13:31:52 |
Я и советую уменьшить текущие платежи в связи с реализацией 14.07, а не в связи с уценкой |