» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В какой Налоговый комитет ответить на уведомление по месту жительству или по месту нахождения? |
|
Автор: | Zhanara82 |
Добавлено: | #1  Чт Сен 01, 2011 11:48:02 |
Заголовок сообщения: | В какой Налоговый комитет ответить на уведомление по месту жительству или по месту нахождения? |
Добрый день!! ИП осуществляет деятельность в г. Атырау код по месту нахождения 1510, по прописке г. Кустанай по месту жительству 3917. Мы получили уведомление о взыскании денег о сумме обязательных пенсионных взносов и сумме системы обязательного социального страхования, ответ на данное уведомление мы написали копии квитанций приложили. Теперь мы можем предоставить ответ на уведомление по месту нахождения ИП?? Помогите пожалуйста в данной ситуации. |
Автор: | гость |
Добавлено: | #2  Чт Сен 01, 2011 12:18:41 |
Заголовок сообщения: | |
Sam82, с какого налогового комитета пришло уведомление туда и отвечаете, в уведомлении же указан НК? |
Добавлено: | #3  Чт Сен 01, 2011 12:22:46 |
Да, это я понятно. Просто мы звонили в call center они сказали можно ответить по месту жительство. Теперь получается, что они не принимают данное уведомление. Ок спасибо за ответ. |
Автор: | гость |
Добавлено: | #4  Чт Сен 01, 2011 12:31:41 |
честно говоря в этих саll центрах очень плохо консультируют. просто у меня была похожая ситуация у знакомой, была недоимка по пене по пенсионке по ИП, место осущест.деятельности в одном районе, от туда же было и уведомление, а по место регистрации физ.лица в другом районе была переплата. так вот она писала письмо на перекидку, но ей отказали т.к. отчисления по ИП и по физ лицу, тем более в разных районах для НК не прикосаемые. поэтому раз у вас отчисления как у ИП думаю вы должны отвечать в НК по месту осуществления деятельности. |
Добавлено: | #5  Чт Сен 01, 2011 12:53:18 |
Вот я с Вами тоже согласна, что нужно отвечать по месту осуществления деятельности. |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #6  Чт Сен 01, 2011 14:51:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет, отвечать Вы должны только в НУ, которое отправило уведомление. |
Добавлено: | #7  Чт Сен 01, 2011 14:59:31 |
Спасибо понятно. |