» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие будут дальнейшие действия по регистрации ТОО после прохождения регистрации в Департаменте Юсти |
|
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #1  Вт Окт 04, 2011 13:27:48 |
Заголовок сообщения: | Какие будут дальнейшие действия по регистрации ТОО после прохождения регистрации в Департаменте Юсти |
Добрый день ! Какие будут дальнейшие действия по регистрации ТОО после прохождения регистрации в Департаменте Юстиции.? Ситуация : ТОО, субъект малого предпринимательства, проходит регистрацию по адресу прописки единственного участника (в будущем директора) . 05.10.2011 года выйдут из ДЮ следующие документы: Свидетельство о государственной (учетной) регистрации, свидетельство налогоплательщика, устав. Пока ТОО проходит регистрацию в Департаменте Юстиции, руководитель ТОО нашел офис - это будет другой адрес , но в том же Ауэзовском районе. |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #2  Вт Окт 04, 2011 14:03:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
как заключите договор аренды сделаете "внесение изменений в рег данные" подается письмо в ДЮ. Получите документы из ДЮ - отправляйтесь в своё НУ (Налоговое управление) где подаете/не подаете заявление на применение упрощенки и заявление на электронный ключ. Пока всё |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #3  Вт Окт 04, 2011 14:26:55 | ||
а как вы догадались, что они хотят этот режим? |
Автор: | angel051054 | ||
Добавлено: | #4  Вт Окт 04, 2011 16:17:00 | ||
Спасибо@SOVA@, Меня как раз и волновал этот вопрос. Получается что не имея на руках договора аренды, так как мы его не могли изначально заключить из-за отсутствия реквизитов, пришлось регистрировать ТОО в ДЮ по адресу прописки учредителя. И теперь , еще не начиная работать , у ТОО возникает обязанность об уведомлении ДЮ о смене юридического адреса. Правильно я понимаю? Но я так полагаю,что к уведомлению об изменении юридического адреса , которое мы подготовим для ДЮ , нужно будет приложить : - решение единственного участника ТОО о внесении изменения в учредительные документы ТОО - доверенность на лицо , подающее документы - копия уд.личности доверенного лица Мара, говорит
Да, я убедила руководителя , что сейчас удобней будет работать на упрощёнке, пока небольшие обороты. |
Автор: | MARKO | ||||||
Добавлено: | #5  Вт Окт 04, 2011 17:14:15 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Если б не хотели, не боялись бы опоздать)))). Если честно - интуиция, наверное. я всем своим клиентам отвечаю так на этот вопрос)) Добавлено спустя 53 секунды:
Правильно, но только после официального заключения/подписания договора аренды с Вашим новым ТОО Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Нужно написать письмо где укажете новый адрес и приложите к письму копию договора аренды ( но это на всякий случай - у нас не требовали), ну и доверенность с печатью организации на того, кто будет подавать письмо-уведомление |
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #6  Вт Окт 04, 2011 17:19:49 |
Заголовок сообщения: | |
@SOVA@, а мои мысли верны? (пост 4) |
Добавлено: | #7  Вт Окт 04, 2011 17:21:12 | ||
у Вас есть 10 дней, чтобы не опоздать (календарных) после получения документов из ДЮ. и кстати совсем не факт, что полученные Вами документы 5 октября, не будут датированы, например сентябрем. А отсчет начинается с той даты, которая написана свидетельстве |
Автор: | angel051054 | ||
Добавлено: | #8  Вт Окт 04, 2011 17:21:51 | ||
извиняюся. я пока вам писала , пришло сообщение на мой вопрос Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Огромное спасибо. Я это учту и все внимательно завтра просмотрю. Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: Немного уточню Статья 435 НК
|
Добавлено: | #9  Ср Окт 05, 2011 12:17:39 | ||
Молодца! заметила))) 10 дней это по ИП))) |
Автор: | Алена27 | ||
Добавлено: | #10  Вс Окт 09, 2011 17:47:45 | ||
В дополненение к раматриваемой темы , такой вопрос : При регистрации в налоговом комитете заполняем приложение № 17 "О постановке на регистрационный учет", где нужно указать юридический адрес (пункт 11) и место нахождение (пункт 12) . Так как быть в этой ситуации: angel051054, говорит:
какой адрес указать в пункте 12 - место нахождение: юридический по месту прописки или фактический по договору аренды? |
Автор: | Solitary3 | ||
Добавлено: | #11  Вс Окт 09, 2011 18:01:22 | ||
К сведению, сейчас не может быть фактического и юридического адреса. Т.к. налоговые органы и приводят к тому, что юридический адрес должен быть = фактический. Для этого они и устраивают периодические рейды для подтверждения юридического адреса. И при неподтверждении такового снимают с рег. учета по НДС. Таким образом, если у вас ситуация с наличием иного адреса (не соответствующего юридическому), то прикладываете договор аренды, заверенный нотариально к налоговому заявлению (Приложение №17). ЗЫ. Чтобы привести в соответствие юридический адрес = фактический адрес, нужно пройти перерегистрацию в органах юстиции. |
Автор: | Алена27 |
Добавлено: | #12  Вс Окт 09, 2011 18:22:33 |
Да.. это я и понимаю. Вот хочу при регистрации в НК указать в пункте местонахождение - адрес по договору аренды, и тут же подать документы на перерегистрацию и замену Устава. Так как зарегестрироваться я должна в НК в течении 20 рабочих дней, а перерегистрация будет в ДЮ еще недели 3 идти. Потом просто внесу изменения в регистрационные данные в НК. Или это неверно будет? |
Автор: | Solitary3 |
Добавлено: | #13  Вс Окт 09, 2011 19:17:18 |
Алена27, если в таком порядке, как указали вы, то будет верно. То бишь, сейчас для органов НУ укажите фактический адрес по договору аренды, а далее пройдите обязательно перерегистрацию в органах юстиции. |
Автор: | Алена27 |
Добавлено: | #14  Вс Окт 09, 2011 21:52:28 |
Завтра буду в налоговой , попробую уточнить еще у них. |
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #15  Вс Окт 09, 2011 22:56:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Жанна, что-то я не поняла. Вот здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=427940#427940 ты сама писала, что при смене адреса не надо проходить перерегистрацию. Просто налоговый орган и Юстиция уведомляются о смене адреса. И никаких
|
Автор: | Алена27 | ||||
Добавлено: | #16  Пн Окт 10, 2011 01:40:55 | ||||
Я хочу на руках иметь не документ подверждающий, что ТОО уведомило ДЮ об изменении юр.адреса как
а хочу ,чтобы В Уставе был юр.адрес именно тот , где мы будем арендовать офис, - чтобы в свидетельстве о регистрации также был юр.адрес по месту аренды помещения, - чтобы потом не объяснять и не доказывать предоставляя различные подтверждения на разнящиеся адреса в документах. Ведь я поняла так ,что после уведомления о смене юр.адреса, все равно меняется Свидетельство о госрегистрации или я что-то не допоняла ? |
Автор: | Solitary3 | ||||
Добавлено: | #17  Пн Окт 10, 2011 07:49:44 | ||||
Почитайте мою статью по поводу данных изменений http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=366587#366587
Да, это верно, без как таковой перерегистрации. Когда писала, имела в виду, что необходимо все документы привести в полное соответствие. Спасибо, Ирина, что поправили )) |
Автор: | Алена27 | ||
Добавлено: | #18  Вт Окт 11, 2011 10:05:59 | ||
Алена27,
Так вот .. Я вчера была в налоговой. Приложение № 17 сказали не нужно сейчас представлять. "Пройдете перерегистрацию , потом принесете новое Свидетельство о регистрации и заполните в Приложении № 17 только номер телефона по которому вас можно будет разыскать." |