» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Уведомление о нарушении ст.428 НК РК |
|
Автор: | Astra |
Добавлено: | #1  Пт Окт 14, 2011 10:57:55 |
Заголовок сообщения: | Уведомление о нарушении ст.428 НК РК |
ст. 428 это условия применения специального налогового режима. С утра такой вот подарочек, ничего не понимаю, в НК поеду после обеда, на звонки не отвечают. ТОО на СНР по УД с одним учредителем, вошли в реестр как таможенный представитель, может в этом дело, но в видах деятельности прямо не прописан запрет именно на этот вид деятельности. Подскажите, знающие, в чем может быть дело? |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #2  Пт Окт 14, 2011 11:35:22 |
Заголовок сообщения: | |
Astra, ну чего ж мы гадать-то будем на кофейной гуще. Претензии со стороны НУ могут быть самые разные, иногда даже совсем неожиданные. Например, http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=33947 Вы уж узнайте сначала, в чем претензии. |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #3  Пт Окт 14, 2011 11:38:07 |
Дозвонилась еле-еле, сказали ответить просто , что с 2008 года на СНР состоите и все. Ошибка типа. Постарела, блин, на 10 лет за 2 часа. |
Автор: | IrinaL |
Добавлено: | #4  Пт Окт 14, 2011 12:56:22 |
У меня такое же уведомление. Съездила сейчас, выкатили вот что: нарушение пп.5 п.3. ст. 428 3. Специальный налоговый режим не вправе применять: 5) юридические лица, у которых учредитель одновременно является учредителем другого юридического лица, применяющего специальный налоговый режим. Я являюсь учредителем в двух фирмах, открыли вторую в 2010, тоже подала на упрощенку в прошлом году, но задействовать ее пока не можем, сдаю пустые отчеты. Так вот, мне инспектор сказал, что за нарушение данного пункта меня принудительно переведут на общеустановленный режим с момента открытия фирмы (!!!), обложат штрафами по ст.205-1 КоАП, и еще штрафами за непредоставленную отчетность по общеустановленному режиму. Я спросила, но фирма пустая, не работает, что делать? Сказал писать объяснительную, потом пойдем к заму (Алмалинский р-н) и буду объяснться ((( Подскажите, пожалуйста, кто знает, как можно выпутаться из такой ситуации??? |