» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какую сумму дохода должно иметь ТОО чтобы стать плательщиком по НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Saidalis
Добавлено: #1  Вт Окт 18, 2011 13:52:57
Заголовок сообщения: Какую сумму дохода должно иметь ТОО чтобы стать плательщиком по НДС

ТОО в данный момент не является плательщиком по НДС, а я в свою очередь переживаю, до каких пределов наш оборот должен быть, чтобы перестпуить этот порог? Помогите мне пожалуйста, и в кодексе не могу найти.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Вт Окт 18, 2011 14:10:45
Заголовок сообщения:

Saidalis,
Saidalis говорит:
ТОО в данный момент не является плательщиком по НДС, а я в свою очередь переживаю, до каких пределов наш оборот должен быть, чтобы перестпуить этот порог?
.
Обратите внимание на ст.568 п.2 п.5 НК РК.
С ув.

Автор: vbnz
Добавлено: #3  Вт Окт 18, 2011 18:38:21
Заголовок сообщения:

5. Минимум оборота составляет 30000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.

Добавлено: #4  Вт Окт 18, 2011 22:20:17
Заголовок сообщения:

А если сумма превысила более 30 000 МРП, то в течении какого времени я должна подать заявление о постановке на учет по НДС? сразу бежать или с начала след.года?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #5  Вт Окт 18, 2011 22:45:28
Заголовок сообщения:

Saidalis, если
Saidalis говорит:
с начала след.года

то лучше
Saidalis говорит:
сразу бежать

и чем дальше тем лучше.
По сути.
ст.568 НК говорит:
2. В случае, если размер оборота превышает в течение календарного года минимум оборота, определенного в соответствии с настоящим пунктом, лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны в явочном порядке подать в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость не позднее десяти рабочих дней со дня окончания месяца, в котором возникло превышение минимума оборота.

Добавлено: #6  Вт Окт 18, 2011 23:09:05
Заголовок сообщения:

Спасибо!!! все понятно!!!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ