|
Как правильно уволить сотрудницу находящуюся в декретном отпуске
|
|
#1 Вт Июн 09, 2015 21:42:54
|
|
|
Добрый день! ИП прекращает свою деятельность, всех сотрудников на следующий день после увольнения принимаем на ТОО, одна сотрудница находиться в декретном отпуске до 29 августа 2016 года,в сентябре этого года планирую выходить на работу. Можно ли мне написать заявление по собственному желанию, а в сентябре оформить прием уже в ТОО?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июн 09, 2015 21:52:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Роза говорит: |
в сентябре этого года планирую выходить на работу |
А год с момента выхода уже прошел?
На основании пункта 1 статьи 57 Трудового кодекса работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за 1 месяц. В соответствии с пунктом 2 статьи 57 Трудового кодекса по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 09, 2015 23:32:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Трудовой Кодекс говорит: |
Статья 185. Ограничение прекращения трудового договора
1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 3) - 19) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса.
Статья 54. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя
1. Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях:
1) ликвидации работодателя - юридического лица либо прекращения деятельности работодателя - физического лица; |
а у вас как раз
ИП прекращает свою деятельность,......, одна сотрудница находиться в декретном отпуске |
Можно ли мне написать заявление по собственному желанию, а в сентябре оформить прием уже в ТОО? |
Можно, а что вас смущает? Можно и раньше, в ИП вы еще в декретном отпуске, а в ТОО уже работаете, только вычет МЗП чтоб применялся в одном месте, но так как в ИП вы еще в декрете,то и зарплата там не начисляется (и вычет соответственно не применяется).
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 10, 2015 08:58:41
|
|
|
anginaa говорит: |
Можно, а что вас смущает? Можно и раньше, в ИП вы еще в декретном отпуске, а в ТОО уже работаете, только вычет МЗП чтоб применялся в одном месте, но так как в ИП вы еще в декрете,то и зарплата там не начисляется (и вычет соответственно не применяется). |
anginaa, я Вас не поняла, причем здесь вычет? если на ИП я пишу заявление на увольнение по собственному, а на ТОО буду принята только в сентябре, то естественно вычет МЗП будет в одном месте, так как место работы одно.
anginaa говорит: |
Можно, а что вас смущает? |
значит пишу по собственному с сегодняшнего числа
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 10, 2015 09:49:22
|
|
|
я Вас не поняла, причем здесь вычет? |
В том то и дело, что непонятно, что вас смущает, если ИП прекращает свою деятельность, то все равно расторгнет свами договор, невзирая на ваше положение, а если смущает по пункту 2 статьи 57, то это только сам работодатель вам может сказать будет ли он выдерживать эту паузу сроком в 1 месяц или нет. Ну если я чего-то недопоняла. то извините.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|