» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно начислять зп нерезиденту если в штатном расписании указан оклад в дол. по курсу НЦБ? |
|
Автор: | Жульган |
Добавлено: | #1  Чт Окт 20, 2011 11:55:10 |
Заголовок сообщения: | Как правильно начислять зп нерезиденту если в штатном расписании указан оклад в дол. по курсу НЦБ? |
Добрый день! принели нерезидента по разрешению, в штатном расписании департамент потребовал указать оклад в доллорах США по курсу нац банка, и соответсвенно и ТД подписан на оклад в долларах. Как правильно будет производить начислени зп? если какие нибуть утвержденные правила? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2  Чт Окт 20, 2011 11:59:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну и не заморачивайтесь. Предлагаю брать курс доллара по НБ на день начисления, т.е. на 30 или 31 число каждого месяца. |
Автор: | Жульган | ||||
Добавлено: | #3  Чт Окт 20, 2011 16:08:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я в начале тоже так подумала, а как же я произведу прием в 1с 8,2? там ведь указывается оклад в тенге
я :pioneer: и стараюсь что бы все было в рамках закона |
Автор: | Жульган |
Добавлено: | #4  Пт Окт 21, 2011 14:01:06 |
Заголовок сообщения: | |
:cry: помогите |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #5  Пт Окт 21, 2011 16:14:29 |
Не уверена, что правильно, но можно в 1С в карточке сотрудника вбить определенный оклад, а зп считать ручками каждый месяц и разницу проводить доп. начислением. |
Автор: | Loga |
Добавлено: | #6  Пт Окт 21, 2011 17:44:17 |
У нас нерезиденты тоже на окладах в инвалюте. Попросили своего франчайзи дописать процедурку, забили оклад в валюте, а при расчете пересчитывается в тенге по курсу на дату начисления. Если есть такая возможность, сделайте так, вам проще будет. |