» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно начислять зп нерезиденту если в штатном расписании указан оклад в дол. по курсу НЦБ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Жульган
Добавлено: #1  Чт Окт 20, 2011 11:55:10
Заголовок сообщения: Как правильно начислять зп нерезиденту если в штатном расписании указан оклад в дол. по курсу НЦБ?

Добрый день! принели нерезидента по разрешению, в штатном расписании департамент потребовал указать оклад в доллорах США по курсу нац банка, и соответсвенно и ТД подписан на оклад в долларах. Как правильно будет производить начислени зп? если какие нибуть утвержденные правила?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Чт Окт 20, 2011 11:59:47
Заголовок сообщения:

Жульган говорит:
ТД подписан на оклад в долларах. Как правильно будет производить начислени зп?

Ну и не заморачивайтесь. Предлагаю брать курс доллара по НБ на день начисления, т.е. на 30 или 31 число каждого месяца.

Добавлено: #3  Чт Окт 20, 2011 16:08:03
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
Предлагаю брать курс доллара по НБ на день начисления, т.е. на 30 или 31 число каждого месяца.

я в начале тоже так подумала, а как же я произведу прием в 1с 8,2? там ведь указывается оклад в тенге
Трудоголик2 говорит:
Ну и не заморачивайтесь.

я :pioneer: и стараюсь что бы все было в рамках закона

Добавлено: #4  Пт Окт 21, 2011 14:01:06
Заголовок сообщения:

:cry: помогите

Автор: DreamDi
Добавлено: #5  Пт Окт 21, 2011 16:14:29
Заголовок сообщения:

Не уверена, что правильно, но можно в 1С в карточке сотрудника вбить определенный оклад, а зп считать ручками каждый месяц и разницу проводить доп. начислением.

Автор: Loga
Добавлено: #6  Пт Окт 21, 2011 17:44:17
Заголовок сообщения:

У нас нерезиденты тоже на окладах в инвалюте.
Попросили своего франчайзи дописать процедурку, забили оклад в валюте, а при расчете пересчитывается в тенге по курсу на дату начисления. Если есть такая возможность, сделайте так, вам проще будет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ