» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ответственное хранение, как правильно оформить

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ksana
Добавлено: #1  Вс Окт 23, 2011 18:26:42
Заголовок сообщения: Ответственное хранение, как правильно оформить

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане.
На ответственное хранение одному ТОО был сдан крупногабаритный груз, срок не определен. В итоге 18 месяцев груз пролежал у них на складе. Документы (счет-фактуру и акт) поучили только в этом квартале за весь период хранения. Оплата производилась в два этапа в январе этого года и в октябре этого года (ПКО и чеки тоже получила на руки только сейчас). У меня вопрос: как мне правильно провести данную услугу?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пн Окт 24, 2011 07:23:16
Заголовок сообщения:

ksana,
ksana говорит:
На ответственное хранение одному ТОО был сдан крупногабаритный груз, срок не определен. В итоге 18 месяцев груз пролежал у них на складе. Документы (счет-фактуру и акт) поучили только в этом квартале за весь период хранения. Оплата производилась в два этапа в январе этого года и в октябре этого года (ПКО и чеки тоже получила на руки только сейчас).
ksana говорит:
как мне правильно провести данную услугу?
.
В данной ситуации предлагаю:
1. Расходы по хранению груза необходимо отразить в бухгалтерском и налоговом учете по дате выписанных документов.
а)Дт 7470-Кт 3310.
б)Дт 1420-Кт 3310.
2.Оплату за хранения ,также по дате оплаты, через авансовый отчет;
а) Дт 3310-Кт 1251.
С ув.

Автор: ksana
Добавлено: #3  Пн Окт 24, 2011 09:47:25
Заголовок сообщения:

Подскажите, а январский ПКО и чек январем провести авансовым, а значит и кассу переделать? Я правильно поняла. И еще, почему я в замешательстве то, расходы эти я могу на вычеты этого периода взять? Груз с марта 2010 был на хранении.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ