» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ответственное хранение, как правильно оформить |
|
Автор: | ksana |
Добавлено: | #1  Вс Окт 23, 2011 18:26:42 |
Заголовок сообщения: | Ответственное хранение, как правильно оформить |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане. На ответственное хранение одному ТОО был сдан крупногабаритный груз, срок не определен. В итоге 18 месяцев груз пролежал у них на складе. Документы (счет-фактуру и акт) поучили только в этом квартале за весь период хранения. Оплата производилась в два этапа в январе этого года и в октябре этого года (ПКО и чеки тоже получила на руки только сейчас). У меня вопрос: как мне правильно провести данную услугу? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Пн Окт 24, 2011 07:23:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ksana,
В данной ситуации предлагаю: 1. Расходы по хранению груза необходимо отразить в бухгалтерском и налоговом учете по дате выписанных документов. а)Дт 7470-Кт 3310. б)Дт 1420-Кт 3310. 2.Оплату за хранения ,также по дате оплаты, через авансовый отчет; а) Дт 3310-Кт 1251. С ув. |
Автор: | ksana |
Добавлено: | #3  Пн Окт 24, 2011 09:47:25 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, а январский ПКО и чек январем провести авансовым, а значит и кассу переделать? Я правильно поняла. И еще, почему я в замешательстве то, расходы эти я могу на вычеты этого периода взять? Груз с марта 2010 был на хранении. |