» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нерезидент допоставит товар взамен поврежденным(импорт). Какие наши обязательства? |
|
Автор: | caspian |
Добавлено: | #1  Пн Окт 24, 2011 10:23:24 |
Заголовок сообщения: | Нерезидент допоставит товар взамен поврежденным(импорт). Какие наши обязательства? |
Доброе утро,Форумчане! Нерезидент поставил нам товар, но несколько шт.были повреждены. Но они все прошли таможенную очистку (поврежденные товары также). Сейчас нерезидент допоставит товар взамен поврежденным(импорт). Какие наши обязательства? Спасибо! |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #2  Пн Окт 24, 2011 10:42:01 |
Заголовок сообщения: | |
В разве Вы не должны были оформить процедуру возврата товара (если ТС то ст.276-24 НК РК), и новый товар заново импортировать со всеми очистками и т.п.? |
Автор: | caspian | ||||
Добавлено: | #3  Пн Окт 24, 2011 11:06:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Мы сфотографировали и отправили поставщику (Нидерланды), они согласны допоставить. Должны ли мы попросить от поставщика минусовую сч/ф на это количество?
Получается одно и то же количество товара пройдет дважды там.очистку? |
Автор: | caspian |
Добавлено: | #4  Пн Окт 24, 2011 16:58:18 |
неужели никто не сталкивался с такой ситуацией.... |
Автор: | caspian | ||
Добавлено: | #5  Вт Окт 25, 2011 09:59:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Доброе утро!
Или есть другие варианты? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Вт Окт 25, 2011 10:48:27 |
Почему одно и тоже количество товара-то? Вы же по любой 2 раза получили, даже если и ненадлежащего качества. Тем более, если не возвращаете. |
Автор: | caspian | ||
Добавлено: | #7  Вт Окт 25, 2011 10:54:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Почему не возвращаем, просто транспортировка до Нидерландов дороже выйдет. Если получить от поставщика минусовую сч/ф на это кол-во, то в этом случае может быть обмен бракованных, без уплаты налогов? |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #8  Вт Окт 25, 2011 11:09:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Думается, что без операции экспорта, или реимпорта, наверное, одной минусовой сч.фактуры не достаточно. Да при чем тут счет фактура? Они же просто инвойс выставляют, поставляя товар. Минусовой инвойс - это типа кредит-ноут, и он скорее про "корректировку" стоимостей и взаиморасчетов, что бы "закрывались" оплаты и поставки. Ну это я так "думаю". А на самом деле, думаю, что таможня (там.брокеры) этот вопрос точно знают, как оформить возврат товара иностранному поставщику, возможно, что и режим ввоза того товара, что в замен будет другим, т.е. таможенная очистка будет с каким нибудь специальным кодом, что бы еще раз не платить. Поэтому у вас как то непонятно,
это что значит? хотите просто обменяться документами, а реимпорт (а может по другому называется) не делать? Думаю так не пойдет. Если бы вы брак возвращали резиденту РК, у вас была бы накладная на возврат. А При импортах-экспортах - накладная= ГТД. |