Куда отнести расходы по авиабилетам,покупаемые для партнеров фирмы?
|
|
#1 Вт Окт 25, 2011 17:21:51
|
|
|
Здравствуйте!ТОО покупает авиабилеты безналом,тут шеф купил билеты другим людям(не сотрудники фирмы) т.е для наших партнеров.Куда мне отнести эти расходы по бух.учету?Подскажите пожалуйста!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 25, 2011 17:47:38
|
|
|
Если билеты оформлены на других людей, которые у вас не числятся, то показать у себя вы их никак не сможете.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Окт 25, 2011 18:09:29
|
|
|
Не знаю насколько правильно, я сделала приход в кассу от (якобы) партнеров, потому что прошли безналом и убрать невозможно.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 25, 2011 19:03:11
|
|
|
Асель999, Раз Вы не можете доказать, что эти расходы были произведены в целях получения дохода, покажите как затраты, не подлежащие вычету согласно п.1 ст.115. НДС в зачет не берите согласно пп.1 п.1 ст. 257
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Окт 26, 2011 07:33:07
|
|
|
Асель999,
Асель999 говорит: |
ТОО покупает авиабилеты безналом,тут шеф купил билеты другим людям(не сотрудники фирмы) т.е для наших партнеров.Куда мне отнести эти расходы по бух.учету? |
Раконка говорит: |
я сделала приход в кассу от (якобы) партнеров, |
Предлагаю:
1.Дт 3310-Кт 1030.
2.Дт 1010-Кт 3397.
3.Дт 3397-Кт 3310.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Окт 26, 2011 09:17:25
|
|
|
Асель999 говорит: |
Здравствуйте!ТОО покупает авиабилеты безналом,тут шеф купил билеты другим людям(не сотрудники фирмы) т.е для наших партнеров.Куда мне отнести эти расходы по бух.учету?Подскажите пожалуйста! |
У меня были такие расходы.
Оформили как представительские. То что на самом деле партнеры докажем тем, что было заключено несколько дог-в, по которым в течение года работали.
На вычет возьмем в пределах, установленных ст. 102 НК РК.
Статья 102. Вычет сумм представительских расходов
1. К представительским расходам относятся расходы по приему и обслуживанию лиц, в том числе физических лиц, не состоящих в штате налогоплательщика, производимые:
1) в целях установления или поддержания взаимного сотрудничества;
2) в целях организации и проведения заседаний совета директоров, иного органа управления налогоплательщика, кроме исполнительных органов, независимо от места проведения указанных мероприятий.
К представительским расходам относятся в том числе расходы на транспортное обеспечение указанных лиц, питание во время переговоров, оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате организации.
Не относятся к представительским расходам и не подлежат вычету расходы на организацию досуга, развлечений или отдыха.
2. Представительские расходы относятся на вычеты в размере, не превышающем 1 процента от суммы расходов работодателя по доходам работника, подлежащим налогообложению, указанным в пункте 2 статьи 163 настоящего Кодекса.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Окт 26, 2011 17:12:42
|
|
|
[quote="SNika"] Получается согласно ст,102 я могу взять в зачет и посадить на 7210 представительские?а нужны какие нибудь приказы,решения на оплату таких расходов?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 26, 2011 17:51:00
|
|
|
Обязательно надо оформить приказ, например: - в целях установления взаимного сотрудничества, приказываю: организовать с такого-то числа по такое встречу и проведение совещаний с делегацией от компании такой-то; утвердить смету проведения; бухгалтерии списать фактические затраты на основании оправдательных документов.
И проводить на вычеты смело согласно статьи 102
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Окт 26, 2011 17:58:53
|
Сообщить модератору
|
|
SoloSolo говорит: |
И проводить на вычеты смело согласно статьи 102 |
в пределах
SNika говорит: |
не превышающем 1 процента от суммы расходов работодателя по доходам работника, подлежащим налогообложению, указанным в пункте 2 статьи 163 настоящего Кодекса. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|