» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудник просит перечислять его з/п на карточку другого работника. Законно ли это? |
|
Автор: | Taiga |
Добавлено: | #1  Ср Окт 26, 2011 10:58:42 |
Заголовок сообщения: | Сотрудник просит перечислять его з/п на карточку другого работника. Законно ли это? |
Уважаемые профессионалы! Подскажите, пожалуйста, следующий момент: Сотрудник написал заявление о перечислении его з/п на карточку другого работника, так как заводить свою он не хочет. Насколько это законно? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Ср Окт 26, 2011 11:05:13 |
Заголовок сообщения: | |
Сотр охерел. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #3  Ср Окт 26, 2011 11:09:58 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А вы как думаете? Ну, конечно, он может выдать нотариально заверенную доверенность на получение з/п кому угодно, вот так:
Согласна :D |
Добавлено: | #4  Ср Окт 26, 2011 11:13:19 |
Он не называет причин по которым не хочет создавать карточку. На каком основании мы можем отказать ему в данном прошении? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #5  Ср Окт 26, 2011 11:15:36 |
Разрешается на другую карточку отправлять. Главное что бы заявление было от сотрудника, и брать это заявление лучше кажный месяц. А то вдрух они разругаются с другим работникам. Бухгалтерия же может за сотрудника производить оплаты коммуналки и т.п., а почему на другую карточку низя. Работник же хозяин денек, что хотит, то и делает. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #6  Ср Окт 26, 2011 11:18:02 |
Taiga, а на каком основании вы согласились бы на это? Как вы будете списки готовить, если ведомость и списки должны соответствовать друг другу. И вообще, вам зачем эта головная боль. |
Автор: | ЕкатеринаС |
Добавлено: | #7  Ср Окт 26, 2011 11:19:41 |
Мы в похожей ситуации помимо заявления сотрудника брали с него нотариально заверенную доверенность на получение з/пл 3-м лицом. Ни раз проверялись, вопросов не возникало. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8  Ср Окт 26, 2011 11:20:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Taiga,
Считаю,что в данной ситуации: 1.Необходимо согласие сотрудника, которому перечисляются ден.средства,но эту операцию производить не на постоянной основе. 2.Выдачу з/платы работнику производить наличными из кассы. 3.Убедить сотрудника о преимуществе иметь свою карточку. В принципе ,работник вправе распоряжаться своими законно полученными ср-вами. С ув. |
Добавлено: | #9  Ср Окт 26, 2011 11:21:19 |
Ведмедь, спасибо большое!! Отправляю Вам "спасибку"! Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Поликсени, мы не хотим соглашаться на это, и сомневались на сколько законно. Будем пробовать уговорить либо открыть карточку, либо забирать з/п из кассы. Добавлено спустя 23 секунды: Благодарю всех за ответы!! |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #10  Ср Окт 26, 2011 11:28:19 | ||
Taiga, а у вашего сотра случаем не хрематофобия? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
|
Добавлено: | #11  Ср Окт 26, 2011 11:31:30 |
Ведмедь, не знаю :) |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #12  Ср Окт 26, 2011 11:50:33 | ||
какие познания греческого- горжусь тобой, родной O:-) :) |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #13  Ср Окт 26, 2011 11:54:44 |
Христина Ивановна, эт не я :oops: гугля всё знает. Я ток помню что была фобия. |
Автор: | Технический | ||||||
Добавлено: | #14  Ср Окт 26, 2011 11:55:22 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Вот мне бы такого пациента при проверке. Ах как бы я наслаждался от того, как иметь буду за такое выдрочество. Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
На основании того, что это банковская операция и третьи лица тут лишние. Мало просто начислять в бухгалтерии и сказать ему распоряжайся как хочешь, выдайте через кассу, а далее тогда пусть распоряжается как хочет и положит на карту своему другу.
Ай-ай-ай, стареете Акелла. Промахнулись. Ладно Вася, может ошибиться, но Вам старому волку -- нельзя так). |
Добавлено: | #15  Ср Окт 26, 2011 12:14:04 |
Compas, большое спасибо за разъяснение! |