» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Продажа автомашины |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вс Янв 21, 2007 01:20:57 |
Заголовок сообщения: | |
Привет всем. Я так думаю, если автомобиль находится на балансе как ОС, то проводки при реализации 301 722 301 633 НДС корректируется-разница между суммой приобретения и реализацией, если у вас ниже себестоимости то НДС не выставляется В налоговом кодексе есть разъяснение. 842 124 списание себестоимости 133 124 списание амортз. А про запчасти я не поняла.Лучше продато с потрохами и не показывать остатки.Зачем головная вам боль. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Янв 11, 2007 14:40:20 |
(5) Я так поняла, что автор спрашивала про автомобиль, приобретенный в качестве основного средства. Видите, она про накопленный износ спрашивает? ТАТА, ну что, сами не попытаетесь ответить? |
Добавлено: | #3  Ср Янв 10, 2007 21:41:42 |
Неужели даже дешевле баллансовой стоимости на момент продажи? :shock: Неверю |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Ср Янв 10, 2007 15:27:50 |
Кстати, хороший подход... Вопрос-то по сути не сложный. Давайте, ТАТА, попробуйте выложить свои рассуждения, не бойтесь, вы если что, подскажем. А вдруг вы полностью правильно думаете? |
Добавлено: | #5  Ср Янв 10, 2007 14:18:53 |
Подробнее плиз. кому? зачем? за что? А сами как думаете? давайте пишите мы поправим. |
Автор: | ТАТА |
Добавлено: | #6  Ср Янв 10, 2007 13:46:25 |
Заголовок сообщения: | Продажа автомашины |
Подскажите пожайлуста проводки по ситуации: 1.ТОО продает а/машину дешевле, чем покупали 2.Что делать с накопленным износом 3.На остатках висят запчасти, можно ли их списать? Спасибо. |