» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Увольнение сотрудника по копии заявления |
|
Автор: | Д.Евгения | ||
Добавлено: | #1  Ср Ноя 09, 2011 12:52:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю отправить на его адрес заказным письмом уведомление примерного содержания: " Руководство ТОО "ХХХ" удовлетворило вашу просьбу (заявление об увольнении) приказ №, дата . В связи с чем вам необходимо явиться для получения расчета или сообщить способ ( перевод на счет, карточку) и т.д. тут уже вам виднее как сформулировать, я только примерно написала. Копия приказа прилагается. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 09, 2011 12:20:02 | ||
нет, конечно, нужны оригиналы доков. clara, думаю, что все равно за расчетом- то приедет, вот вы сначала все доки оформите с его росьписью, а потом уже отдавайте расчет. |
Автор: | clara |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 09, 2011 12:15:06 |
Заголовок сообщения: | |
а как насчет росписи в приказе на увольнении, если он не распишется, то тоже нарушение. В случае разбирательства суд не примет в расчет копии документов. |
Автор: | Rashid | ||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 09, 2011 11:52:06 | ||
С-но ст.1 п.80: уведомление — письменное заявление работника или работодателя либо заявления, поданные иным способом (посредством курьерской почты, почтовой связи, факсимильной связи и электронной почты).
Да. |
Автор: | Ежик в тумане | ||
Добавлено: | #5  Вт Ноя 08, 2011 20:00:46 | ||
clara, А что ему мешает отправить вам заявление письмом. Тогда вы получите оригинал заявления. Договоритесь с ним.
Мне кажется, что в таком случае можно провести такое заявление. Подшейте еще бух. справку о том, что копия заявления из за того, что сотрудник иногородний (чтобы потом вспомнить ситуации и другому бухгалтеру оставить информацию на всякий случай). |
Автор: | clara |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 08, 2011 19:10:42 |
Заголовок сообщения: | Увольнение сотрудника по копии заявления |
Уважаемые форумчане! Сталкивались ли Вы с увольнением сотрудника по копии заявления? Сотрудник иногородний, приезжать оформлять документы на увольнение не хочет. Написал заявление об увольнении по собственному желанию и скинул факсом. Могу ли я его уволить по копии заявления? Заранее спасибо. |