» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Новый бренд от БВ - "ПОЛЬСКИЕ" компьютеры

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Чт Янв 11, 2007 23:12:24
Заголовок сообщения: Новый бренд от БВ - "ПОЛЬСКИЕ" компьютеры

БВ радует изысками в сфере разводки клиента на бабки...поступили в продажу некие "польские компьютеры", якобы собранные в Польше и привозимые в Астану на быках, завернутые по дороге в солому и сено, во избежание тряски...клиенты пробуют слово "польские" на вкус, и оно им очевидно, нравится...блестящая идея с точки зрения маркетинга...при случае поищу польские иероглифы на упаковке, и очевидно, их там найду...

Автор: Технический
Добавлено: #2  Пт Янв 12, 2007 00:27:05
Заголовок сообщения:

Нет предела совершенству

Добавлено: #3  Сб Янв 13, 2007 14:01:12
Заголовок сообщения:

сегодня уже видел...похоже, это ОНИ...
упаковочная коробка расписана "польскими" иероглифами вдоль и поперек...при загрузке в БИОСе рядом с гордыми словами "Intel бла-бла" тоже что то написано "польскими" иероглифами (первый раз такое вижу)...
и это все еще ерунда. не могу поставить Винду с лиц. диска...где то в процессе установки комп начисто вырубается и потом при загрузке БИОС пишет что то про "termal ошибку CPU"...перегревается камень, я так думаю...пытался ставить Винду раз 6, с каждым разом интервал от включения до самопроизвольного вырубания был все меньше...
клиенты поволокли польское чудо обратно в БВ...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

корпус, надо отдать должное - хороший...красивый...чорный...сисблок ЗАКЛЕЕН стикерами - хотел глянуть ЦП, а фиг мне...

Добавлено: #4  Вс Янв 14, 2007 22:52:02
Заголовок сообщения:

[quote="Starican2"]сегодня уже видел...похоже, это ОНИ...
..........
корпус, надо отдать должное - хороший...красивый...чорный...сисблок ЗАКЛЕЕН стикерами - хотел глянуть ЦП, а фиг мне...[/quote]

БВ - это "Белый Ветер"?

Добавлено: #5  Вс Янв 14, 2007 23:25:13
Заголовок сообщения:

Странно, тогда что компьютер видел Starican2?
Просто я БВ знаю ОЧЕНЬ хорошо - они не заклеивают корпуса стикерами.
Более того, даже при сборке своих компьютеров они внутрь корпуса клеят транспортные стикеры с надписью "повреждение НЕ лишает гарантии".
М.б. Starican2 видел чье-то другое творение?
PS Что интересно, в Караганде продвижения "польских" компьютеров я не видел. А вот Acer-ы дешевенькие они продают....

Добавлено: #6  Пн Янв 15, 2007 00:39:06
Заголовок сообщения:

я не знаю, кого и чего вы знаете...но упаковка заклеена фирменными липкими лентами БВ...и клиент ездил в БВ...и стикеры есть...либо у меня глюки уже...
уже съездил, привез...манагер долго отказывался верить, что клиент ничего не делал с компом...после получаса препирательств оставил комп в сервисной...

Добавлено: #7  Пн Янв 15, 2007 00:54:11
Заголовок сообщения:

[quote="Starican2"]я не знаю, кого и чего вы знаете...[/quote]
Скажем так... знаю многих, кроме самой молодой молодежи :)
На днях загляну - узнаю у них, что это за новации такие :)
Впрочем, можете и сами на них понаезжать - http://www.ww.kz/Forum
А по поводу стикеров на корпусе.... может, это у них специально для Астаны? Спецсборка, так сказать? :)

Добавлено: #8  Пн Янв 15, 2007 01:24:57
Заголовок сообщения:

Цитата:
Впрочем, можете и сами на них понаезжать - http://www.ww.kz/Forum

я на их сайт не хожу...с год назад там при заходе в сайт сразу же НАГЛО в комп ломился троян и/или шла атака, уже не помню...помню что сильно нагло было...никогда больше такого не видел...

Добавлено: #9  Вт Янв 16, 2007 02:08:21
Заголовок сообщения:

Винни, дорогостоящие, НЕбюджетные, собранные на заказ компы насколько я знаю, ВСЕ фирмы заклеивают на корпусе...я в ПМ брал в 2005 летом за 200 000 тг...тоже заклеили...

Добавлено: #10  Вт Янв 16, 2007 11:42:15
Заголовок сообщения:

To Starican - хорошо, 4 компа под недорогие серваки (2..4 гиг RAM - по 2-3 винта, ну и т.п.) стоимостью от 170 до 350 тыс - это дорогие или нет?
Ни один не заклеен.

Добавлено: #11  Вт Янв 16, 2007 12:39:02
Заголовок сообщения:

БВ меня ни разу по железу не подводил. Если случался брак, меняли сразу.

Добавлено: #12  Чт Янв 18, 2007 18:45:25
Заголовок сообщения:

Хм... Зашел сегодня в центральный офис, (в Караганде), поинтересовался.
Чегой-то они ни про "польские" компьютеры, ни про заклейку корпуса стикерами - ни сном ни духом.
Делают бо-о-о-льшие глаза.

Добавлено: #13  Чт Янв 18, 2007 19:01:56
Заголовок сообщения:

по вашему, мои клиенты мне лгут ? я в Астане...

Добавлено: #14  Чт Янв 18, 2007 19:55:41
Заголовок сообщения:

Я ничего не думаю про Ваших клиентов - мне просто любопытно :)
В конце концов я привык доверять собственным глазам, и если на сотню в общей сложности купленных за 2006 г моими клиентами компов не пришлось ни одного стикера, и если в один голос и менеджеры и гарантийщики говорят, что машины у них не заклеиваются - это уже статистика, не так ли?

Добавлено: #15  Вс Янв 21, 2007 00:42:53
Заголовок сообщения:

сегодня снова видел стикеры - на этот раз от ПлюсМикро, новый комп...админ фтыкал его в домен, а потом я должен был воткнуть 1С...свят, свят...померещится же такое...стикеров НЕТ ! это видимость одна...

Добавлено: #16  Вс Янв 21, 2007 00:49:31
Заголовок сообщения:

Starican2 говорит:
сегодня снова видел стикеры - на этот раз от ПлюсМикро

За ПлюсМикро-ВТИ и других Логикомов МегаПлюсов говорить не буду - одни клеят, других не знаю. А вот про БВ могу сказать с большой долей вероятности - ни разу стикера не видел акромя транспортного :)

Добавлено: #17  Ср Янв 24, 2007 07:19:07
Заголовок сообщения:

Микры халтурят, факт. Но это персоналы слабые. Подворывают. А железо хорошее завозят

Добавлено: #18  Ср Янв 24, 2007 20:20:32
Заголовок сообщения:

документы не видел, только железо...

Добавлено: #19  Ср Янв 24, 2007 20:34:44
Заголовок сообщения:

дайте, попробую догадаться...а карагандинский наз-ся ТОО "Белый ветер - К" ?

Добавлено: #20  Сб Янв 27, 2007 15:18:06
Заголовок сообщения:

архиважно и архиинтересно...
мои респонденты (малая комп. фирма) сообщают, что в БВ с манагерами мона договориться на винду за 2 000 тг...их потенциальные клиенты говорят им это каждый день, когда МКП предлагает им ВинХРХоум за 10 000 тг....

Добавлено: #21  Сб Янв 27, 2007 15:24:25
Заголовок сообщения:

To Starican.. Да уж.... зиздюлей надо таким манагерам.... В центральном офисе на такое не уговоришь - там они местом дорожат...

Добавлено: #22  Сб Янв 27, 2007 17:57:41
Заголовок сообщения:

Однако даже тестовую версию Windows надо _купить_ (ну, или скачать). 15 уе = примерно 2000 тг А что делать с ЭТИМ через 90-120-180 дней? А работа ничего не стОит?

Автор: IMHO
Добавлено: #23  Пн Янв 29, 2007 09:48:55
Заголовок сообщения:

Starican2 говорит:
БВ радует изысками в сфере разводки клиента на бабки...поступили в продажу некие "польские компьютеры",

В головном БВ я спросил насчет "польских" компов... Мне ответили, что польских у них не было, зато стоят "венгерские"... И показали системник черного цвета...

Добавлено: #24  Пн Янв 29, 2007 10:18:14
Заголовок сообщения:

Угу, только эти "Венгерские" у них идут вполне себе под известной маркой - Acer. И они на них дают 3-х летнюю гарантию. Об этом я уже писал.

Автор: IMHO
Добавлено: #25  Пн Янв 29, 2007 10:51:23
Заголовок сообщения:

Кстати, мне там понравились брендовые компы от НР... 3,0 -процессор... Все что можно пишет... Все читает... Есть встроеный кард-рийдер... Но главное - классный диззайн... С мониторм НР... Вот только цена... 180 тыс.
Впрчем, норамльно наверное...

Добавлено: #26  Пн Янв 29, 2007 11:15:49
Заголовок сообщения:

Borat говорит:
Кстати, мне там понравились брендовые компы от НР

у меня есть пару. нормальные тачки.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ