» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В командировке сотрудником не выполнено задание, как проводить расходы по камандировке? |
|
Автор: | Елена@М |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 21, 2011 14:13:16 |
Заголовок сообщения: | В командировке сотрудником не выполнено задание, как проводить расходы по камандировке? |
Сотрудник отправлен в командировку, получив задание письменно от директора, расписавшись в приказе. Перед поездкой в бухгалтерии были получены суточные и на проезд. По возврату с командировки выясняется, что задание не выполнено. Как в таком случае должны проводиться расходы по командировке? |
Автор: | Loga |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 21, 2011 14:19:23 |
Заголовок сообщения: | |
У вас по прибытии из командировки сотрудники составляют отчет о выполнении командировочного задания? Если да, то при невыполнении задания в таких отчетах указываются причины, в силу которых задание не выполнено. Если это объективные причины, то, как правило, руководитель визирует очет "Бух. Оплатить", и вопрос закрыт. Если субъективные, то виза соответствующая. А в отношении налогового учета- это уже по ситуации. Либо на вычеты как командировочные расходы, либо- как расходы по оплате труда. |
Автор: | Елена@М |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 21, 2011 14:28:53 |
Заголовок сообщения: | |
Отчеты составляют п/отч лица, работы не выполнены в полном объеме, а то зачастую вообще не выполнены, каким образом отнести расходы с з/пл? Мне нужно от него заявление, п/от лицо такое заявление я сомневаюсь что напишет |
Автор: | Loga | ||||
Добавлено: | #4  Пн Ноя 21, 2011 15:16:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
это вы об авансовом отчете? Я говорю об отчете о выполнении командировочного задания, документ, который, помимо денежных, также включается в авансовый отчет по командировке. Пишется сотрудником, ездившим в командировку, в произвольной форме, основная его цель- отчет о выполнении задания.
Вам нужно не его заявление, а распоряжение руководителя- он решает, выполнил сотрудник поручение, и если не выполнил, то в силу разгильдяйства или по объективным причинам. А не бухгалтер. профессиональное суждение буха- это хорошо, но решения - это преррогатива руководителя. |