» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Импорт программного обеспечения на диске - какие налоговые обязательства? |
|
Автор: | angelrooz |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 21, 2011 11:25:03 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте!! В ноябре планируем купить программное обеспечение у нерезидента Республики Казахстан с дальнейшей продажей программного обеспечения в Республики Казахстан. Диск с программным обеспечением и ключом, поставщик (резидент Российской Федерации ) отправят по почте «DHL Express» по нашему почтовому адресу. У нас возникаю вопросы по поводу налогообложения, и правильности отражение в налоговых отчетах. 1. Возникает ли НДС к уплате за не резидента и в какой отчетности отражается 320,328,300ф? 2. Возникает ли у нас оплата за нерезидента РК корпоративно подоходного налога из источников в Республике Казахстан если да, то какую налоговую отчетность необходимо будет сдавать дополнительно? Я первый раз встречаюсь с покупкой программного обеспечения. Просьба Вас помочь. Заранее благодарна. :koshechka_07: |
Автор: | Loga |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 21, 2011 12:01:23 |
Если вы приобретаете с целью дальнейшей продажи, для вас это-товар. Вы приходуете на счет учета товаров, а не ПО. И все действия и по бух.учету, и по налоговой отчетности аналогичны торговле бубликами или сапогами. |
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 21, 2011 13:05:17 |
angelrooz, если это ПО приходит на диске то я считаю вам нужно сдавать формы 320 328, и уплатить НДС в бюджет, кпн за нерезидента не уплачивается так как это не услуга, а товар. Если Вы эти ключи получите в бушующим по интернету например, то будет считаться что это услуга, и тогда КПН и НДС за нерезидента и форма 101,04 |
Автор: | Лязат | ||
Добавлено: | #4  Пн Ноя 21, 2011 16:51:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Все верно. Еще обычно, когда мы импортируем и доставка осуществляется курьерской службой, они оформляют все сами на основании доверенности от нас. |