» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нет соединения |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Янв 15, 2007 11:03:41 |
Заголовок сообщения: | Нет соединения |
Всем привет! Сегодня 15,01,07. Соединение отсутствует. Думаю что все отправляют отчетность. Или только у меня нет соединения? |
Автор: | ИгорьС. |
Добавлено: | #2  Пн Янв 15, 2007 11:17:01 |
Заголовок сообщения: | |
У меня тоже нет соединения.... Все выходные просидел на работе - так ничего и не отправилось... Всё-таки придётся ехать в налоговую с дискетой :x |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Пн Янв 15, 2007 11:17:57 |
Присутствует. Что говорит пинг mers.taxkz.kz ? |
Автор: | Айкося |
Добавлено: | #4  Пн Янв 15, 2007 11:18:06 |
Здравствуйте! У меня тож соединения нет.... В ЭФНО попробовала отправить ф.600, что отправлено успешно, не показало, а в исходящих со статусом"на отправку" висит, и поле "получатель" пустое... :( , та же сиутация с НДС. А вот в ИСИД ушло нормально, в поле "получатель" стоит НК, статус "передано на узел СГДС". |
Добавлено: | #5  Пн Янв 15, 2007 11:23:30 |
Отправил. А вот оно что, кажись сервер ефнЫ захлебывается. |
Добавлено: | #6  Пн Янв 15, 2007 11:32:27 |
так ребят не отправляется так не отправляется отправлю своих в терминал. что надо с собой туда везти? криптоключ и дискетку с отчетами? |
Добавлено: | #7  Пн Янв 15, 2007 11:38:14 |
На дискете, сделайте копии отчетов, так как дискета не носитель информации, малейший мороз, влага и хана. Если не откроется оригинал, откроют копию. Возмите за правило. |
Добавлено: | #8  Пн Янв 15, 2007 12:01:46 |
Сегодня у Его Величества Сервера (ЕВС) настроение неважное...даже подсоединиться к нему никто не может... разумеется, этот рост ежекватальной нагрузки на сервер было архисложно предугадать...было архитрудно понять, что ОБЪЕМ квартальных отчетов УВЕЛИЧТИСЯ против среднего значения...ибо в ф 201 (какой сюрприз !) в 4 кв. 2006 есть еще и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ форма с сотрами...да еще и с ИПшниками, которые смотрятся там, как седло на корове... у меня вчера у клиента НЕ ВЛЕЗ на дискету (1,44 МБ) файл ф.201....если бы бы только свои сотры (ок. 2000 чел.) - тогда влез бы...н оеще прибавилась туча ИП... |
Автор: | Wottschal |
Добавлено: | #9  Пн Янв 15, 2007 14:14:02 |
Тоже нет соединения с сервером, хотя пинги ходят. А задавался ли кто-нибудь вопросом: сколько налогоплательщиков отправляют налоговую отчетность в эл.виде??? Сколько времени (какой средний объем) занимает средняя отправка? Сколько портов открыто на сервере? Может дело вовсе не в интенсивности нагрузки? Если никто не может достучаться, то должны же быть ИЗБРАННЫЕ из-за кого остальным счастье не улыбается и судя по времени загружености сервера их огромное кол-во. Если провести аналогию с антивирусным ПО, которое обновляется по расписанию и иногда базы весят 10 Mb (Symantec Norton Antivirus), но там зарпарок не возникает. А тянет далеко не одна страна. Вывод: Может дело не в повышенных попытках сдать отчетность на сервер??? Может это DOS? Диверсия? :) Бывают ли здесь админы из НК, обслуживающие сервера? |
Добавлено: | #10  Пн Янв 15, 2007 14:31:12 |
По 201 получил я уведы, отправил 20 мин назад |
Добавлено: | #11  Пн Янв 15, 2007 14:36:06 |
ИСИД отрабатывает, хотя тоже при определенной настойчивости. По ЭФНО и НДС формы ушли в субботу (статус доставлено на сервер), а вот законектиться, чтобы получить уведомления никак. |
Добавлено: | #12  Пн Янв 15, 2007 14:41:58 |
Предлагаю составить спиок, и отправлять строго по очереди. Товарищи, товарищи соблюдайте очередь, будьте разумны. |
Добавлено: | #13  Пн Янв 15, 2007 14:49:54 |
Благоразумно! Наконец-то здравый смысл, Вы читаете мои мысли. :) Например: А-Г отправляют с 00-00 до 01-00 Д-К с 01-00 до 02-00 Л-Н .... Остается только ввести штрафные санкции тем кто лезит без очереди. :) |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #14  Пн Янв 15, 2007 16:09:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
О, счастье!!! Я до 01 часов в числе первых.Время указать забыли:Московское? Астатинское? Или НовоГвинейское? |
Автор: | ManDrake |
Добавлено: | #15  Пн Янв 15, 2007 17:55:18 |
У меня уже 3 дня висит со статусом "Доставлено на сервер"! Но, говорят, что до 20 января сдать декларации можно. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #16  Пн Янв 15, 2007 19:09:28 |
Три дня висит, говорите... А в поле "Получатель" написано "НК МФ"? Почитайте здесь, попробуйте сделать как в постах (56)-(59) и (77) http://balans.kz/viewtopic.php?t=3117&postdays=0&postorder=asc&start=60 |
Добавлено: | #17  Пн Янв 15, 2007 19:13:17 |
мои респонденты говорят аналогичное...ИСИД прошел, висят ЭФНО и НДС... |
Добавлено: | #18  Пн Янв 15, 2007 22:09:12 |
Поправьте меня, если ошибаюсь. Проблема отправки отчетности в установленные сроки представляет сложности. Причем проблема полностью на стороне НК. Загружен сервер - это не причина, а просто неуважение к налогоплательщикам, которые освобождают сотрудников НК от набора форм из бумажных форм в эл.вид. Решение: поставить в каждой области РК по серверу, а далее настроить репликацию данных на центральный сервер. Штрафные санкции, конфискации и т.д. позволяют выделить необходимые средства и построить нормальную инфраструктуру. И проблемы с отправкой не будет. Вопрос: а нужно ли это кому-нибудь? А так пусть народ понервничает, пусть боятся. Не успеют отправить в срок, так даже лучше, будет за что наложить штрафные санкции. Простите, но не ради нас это все делается, наше удобство никому не выгодно. УВЫ |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #19  Вт Янв 16, 2007 20:48:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я предополагаю несколько причин тормозов в отправке ЭФНО 1. техническая маломощность серверов. очень маловероятно. по моим сведениям, в НК на приеме ФНО стоят довольно мощные мэйнфреймы. средств у гос-ва и комитета более чем достаточно, слава Богу, бардель (то есть баррель) стоит нехило, профицит бюджета девать некуда 2. нарочное создание технических препятствий продвижению отчетности с целью внесения корректировок в ФНО некоторых налогоплательщиков прямо на сервере. я думаю, что техническая возможность этого есть. возможно, даже существуют расценки на подобные коректировки, если уж есть расценки на райдерство 3. нарочное создание технических препятствий приемке ФНО с целью улучшения показателей работы НК, если эти показатели снимаются с трафика сервера, а оплата налогов снимается с банка, то возможно искусственное завышение числителя дроби "оплачено налогов / начислено налогов" и полученеи премий, наград, продвижения по службе и т.д... 4. недостаточная толщина канала приема ФНО на стороне сервера. опять же очень сомнительно. кое кто на форуме бил себя пяткою в грудь, что ХМЛ -один из самых компактных форматов данных. в общем то оно так и есть. разве что НК что то делает с самим отчетом при его приемке, вытаскивает оперативные данные запросами - опять же очень сумнительно... 5. создание благоприятных возможностей для рядовых комитетов с целью половить рыбку в мутной воде на разводах...опять же сомнительно...у низовых НК точно так же, как и у меня, счас нет устойчивой связи с сервером, головные боли при вытаскивании актов сверки, ответы на раздраженные вопросы налогоплательщиков и т.д....так что я не думаю ,что низовые комитеты были заказчиками этих "тормозов"... настойчивое повторение этих тормозов при сдаче (вспомните апрель 2006) говорит о том, что проблема (или ПРИЧИНА) тормозов - осталась... |